Тела погибших у Камчатки моряков доставят на Сахалин

1519
Чт • 2 апреля 2015 • 12:08
Олеся Тисанюк

54 тела погибших во время крушения у берегов Камчатки сахалинского траулера «Дальний Восток» моряков извлечены из воды. Судьба 15 членов экипажа траулера до сих пор неизвестна.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» капитан-координатор морского спасательного подцентра «Петропавловск-Камчатский», в район трагедии из порта Невельска выдвинулись два судна – «Млечный путь» и «Андромеда», которые принадлежат тому же судовладельцу, что и затонувший траулер, - ООО «Магеллан».

«Тела погибших моряков отправят на борт островных судов, которые доставят их на Сахалин. Спасательная операция продолжается», - добавили в морском подцентре.

Напомним, утром 2 апреля около Камчатки при столкновении с дрейфующими льдами затонул сахалинский траулер «Дальний Восток» (порт приписки – Невельск, судовладелец – ООО «Магеллан»). На борту находились 132 члена экипажа. В первые часы спасательной операции из воды извлекли тела шестерых погибших моряков. В составе экипажа «Дальнего Востока» - 76 россиян, а также граждане Бирмы, Украины, Латвии, Вануату. В районе бедствия работают 26 судов. Врио губернатора Сахалинской области в связи с произошедшей трагедией организовал и возглавил работу штаба областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В район трагедии вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, на борту которого находятся спасатели и медики. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области открыт телефон «горячей линии»: (4242) 72-99-99 для родных и близких экипажа траулера «Дальний Восток».

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru