Литература в моей жизни

четверг, 23 апреля 2015, 12:37

Автор: Сергей Суханов

Мы продолжаем экспресс-опрос, посвященный Году литературы.

По нашей просьбе южносахалинцы ответили на три вопроса:

– Что вы сейчас читаете?

– Ваша любимая книга или автор?

– Ваша любимая литературная цитата?

Дмитрий Моисеев, режиссер:

Любимой книги сейчас у меня нет. В юности были такие произведения, но теперь понял, что каждая книга хороша или плоха по-своему. Сейчас перечитываю «Чапаев и пустота» Виктора Пелевина. Лет пять назад роман произвел сильное впечатление, сейчас как-то спокойнее воспринимается.

А цитата любимая такая: «Мы не привыкли к прямой связи между физикой и моралью, но, тем не менее, это так». Автор – Станислав Лем.

Андрей Хапочкин, депутат Сахалинской областной Думы:

Моя любимая книга – «Морской волк» Джека Лондона, которую я сейчас опять читаю. Впервые прочитал это произведение в 3-м классе. После него прочитал всего американского писателя. С удовольствием, когда выпадает свободное время, читаю его книги повторно. Любимая цитата из книги «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Помните, профессор Преображенский сказал: «Разруха не в клозетах, а в головах».

Юлия Кущ, фельдшер скорой помощи:

Любимая книга – «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Любимая цитата тоже из нее: «Никогда ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат и сами все дадут». Сейчас читаю биографию Михаила Ломоносова. Автор – Ю. Степанов.

Фото из архива участников опроса

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или