Из помощников – в мужья

четверг, 30 апреля 2015, 14:18

2556

Жизнь показывает – свое личное счастье можно найти в любом возрасте, совершенно внезапно и даже с абсолютно не похожим на тебя человеком. Именно так случилось и с героями нашей истории.

Борис Филипповский и Татьяна Суханова поженились спустя шесть лет после знакомства. Он – спокойный и рассудительный, она – эмоциональная и взбалмошная. Ей – 51, ему – 46. Но ни возраст, ни разные характеры им не помешали соединить свои судьбы. Словно вода и камень из поэмы Пушкина, они сошлись и так и не смогли расстаться. А началось все, в принципе, с банального случая…

Борис спешит на помощь

Никто специально их не знакомил. В далеком 2009 году Татьяна была одинока. Понятно, возникали проблемы в быту – кому собирать мебель, если в доме нет мужчины? Но нашей героине удалось найти помощника, который с радостью был готов помочь в трудную минуту.

– Привезли с мебельного салона стенку, а собрать ее некому, – вспоминает женщина. – Денег у меня маловато было – платить кому-то не с руки. В раздумьях, как решить проблему, пошла за покупками в ближайший магазин. По дороге Бориса встретила. А я его почти не знала, так – знакомый одних знакомых. Разговорились за жизнь. Узнала, что он не женат и живет один. И спросила как бы невзначай: «А ты мебель умеешь собирать?» Оказалось, что умеет. И даже не против прийти вечером и помочь.

– Думала, он не придет, – продолжает женщина. – Нет его и нет. Ждала до вечера, уже решила, что передумал. И тут звонок в дверь. Пришел Борис, а в руках – скромный букетик ландышей.

Стенку мужчина все-таки собрал, но не сразу. Случайно или специально так выходило, но Борис все время оставлял что-то на завтра. Потом собрал новый стол. Чуть позже помог доделать в Татьяниной квартире ремонт. Да так и остался. А эта памятная мебель до сих пор стоит у них дома.

– Семейная реликвия, – шутят молодожены.

Выяснилось, что у наших героев схожая судьба. Оба – родом из Южно-Сахалинска и всю жизнь прожили в областной столице. Так совпало, что для Бориса и Татьяны этот брак стал третьим по счету. А еще они оба овдовели… Судьба-злодейка забрала их вторые половинки незадолго до встречи.

Такие разные…

– Ничего серьезного на будущее сначала я не планировала, – вспоминает Татьяна. – Очень боялась, что Борю не примет сын – ему мой будущий муж поначалу не понравился. Но вышло все просто замечательно: очень скоро я поняла, что это мой человек и мне с ним легко.

Несхожесть темпераментов у будущих супругов проявилась почти сразу:

– Он поначалу стеснялся, все время молчал, – продолжает свой рассказ жена. – А я очень эмоциональная, взбалмошная. Борис все время меня уравновешивает: такой спокойный, более практичный. Это мне в нем и нравится. И помогает по жизни: я все время что-то забываю – взять телефон, обед собрать на работу. Боря напоминает мне, помогает поддерживать порядок. А вот там где нужна напористость – тут подключаюсь я. Например, помогла мужу получить положенную жилплощадь. Не хватало документов, а сам он бороться с бюрократами никак не хотел.

Начав помогать при знакомстве, Борис, как настоящий мужчина, во всем стал поддерживать женщину, когда они стали жить вместе.

– Я работала допоздна, – продолжает супруга, – а Боря сам вызвался мне помочь. В итоге мою работу вместе мы делали в два раза быстрее. Причем помогал не от случая к случаю, а каждый день, на протяжении нескольких лет. Получилось так, что он трудился в две смены – на своей службе и на моей.

Сюрприз-то получился!

У Татьяны, кроме сына, есть мать, родная сестра и племянницы. А будущий муж жил до того, как встретил Татьяну, одиноко. Но он не стал унывать и построил свое новое счастье, забыв про старые неудачи и возраст. Хотя со стороны знакомых возникло недопонимание – многие задавались вопросом: зачем вообще регистрировать отношения, ведь можно просто жить вместе?

– Я человек консервативный, – рассказывает Татьяна, – считаю, что отношения должны быть узаконены. Многие говорят: «гражданский брак», называя этим словом обычное сожительство. Гражданский брак – это когда зарегистрированы, когда все по закону. Только сейчас я могу назвать Бориса своим настоящим мужем, а не просто «тем мужчиной, с которым я живу». Никаких корыстных целей или чего-то такого не было. У нас давно все общее.

– На свадьбу долго решались, все время откладывали ее на потом, – вступает в разговор Борис. – Мешали работа, домашние дела… И вот однажды выбирал Тане подарок на день рождения. Подумал: ну надо же когда-то решаться! Пошел в ювелирный салон и купил кольца. В итоге чуть-чуть не угадал с размером – кольцо жене оказалось маловато. Но сюрприз-то получился!

Свадьба состоялась 20 февраля 2015 года – почти через год после помолвки, и была очень скромной – расписались, сфотографировались, посидели в уютном домашнем кругу с самыми родными людьми. Ведь у обоих это уже не первое бракосочетание – и здесь важными становятся не белое платье и лимузин, а настоящая любовь. Единственными свидетелями бракосочетания были сын Татьяны со своей девушкой и работница ЗАГСа.

– Ничего, конечно, после свадьбы не изменилось, – заключает женщина. – Мы те же люди, ведем себя так же, как и раньше. – Но все равно как-то иначе себя ощущаю. Стала внимательнее следить за собой, чаще делаю маникюр. Все-таки это здорово – быть любимой женой!

Совместная жизнь помогла Борису и Татьяне во всем. Они рассчитались со старыми долгами – было много кредитов. Значительно увеличили жилплощадь – разменяли тесную «однушку» Татьяны на просторную трехкомнатную квартиру и обменяли барак мужа на новострой. Поправили здоровье. Пара уверена: неважно, сколько вам лет, какой у вас характер и цели в жизни. Любовь и взаимопонимание необходимы всем и всегда.

Бывают у пары и ссоры. Примерно раз в месяц молодожены ругаются, но очень быстро мирятся. Серьезной размолвки никто из них за шесть лет ни разу не допустил. Возможно, именно с возрастом приходит понимание того, насколько важно беречь тех, кто рядом.

Блицопрос

– Что значит для вас семья

Татьяна: Для меня это смысл всей моей жизни. Это чувствовать себя кому-то нужным. Это сын, это муж. Любимая сестра, мама… Я не могу представить себя без семьи.

Борис: Папа, мама, я – вот моя семья! Но папы и мамы у меня нет, так что моя семья – жена и сын. Это все, что у меня есть, и все, что мне в жизни нужно.

– Что самое главное в браке?

Татьяна: Понимание и терпение. Вот пример: прихожу с работы, устала, что-то болит. И Боря массаж мне делает, а я даже ничего и не прошу. А еще он терпит мой непростой характер, потому что любит – это ли не признак настоящей семьи?

– Самое яркое совместное воспоминание

Борис: Наша встреча. Волновался сначала, переживал, что что-то не так сделаю. Когда покупал цветы, ни на что особо не надеялся. Но ведь к женщине же шел!

Татьяна: Вообще все наши первые дни, когда мы только начали встречаться. Мы смеялись все время, гуляли в парке, держась за руки, чувствовали себя совсем молодыми. В 45 лет я чувствовала себя на 20. Незабываемое ощущение!

– Что друг в друге не нравится?

Татьяна: Да все нравится. Нет такого, что могло бы отталкивать. Ну, брови вот подраспустил, неплохо бы подрезать.

Борис: Память девичья у жены. Я нервничаю, собираю сумку за нее постоянно. Но это я так, ворчу.

– Что нравится в друг друге?

Татьяна: Надежность. И опора. С ним я уверена в завтрашнем дне.

Борис: Женственность. Моя жена – настоящая женщина!

– Самая главная совместная мечта

Борис: Хотелось бы съездить в настоящий отпуск, за границу. Ни разу не были за рубежом, все работа-дом-работа.

Татьяна: Я тоже мечтаю о путешествии. Пора бы уже и о себе подумать. Хотелось бы туда, где тепло и чистое море – хотя бы в Таиланд.

Сергей Розенберг. Фото автора

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или