Клара Кисенкова рассказала курильчанам о себе и театре

понедельник, 4 мая 2015, 19:42

Автор текста и фото: Сергей Киселев

Народная артистка России Клара Кисенкова 2 мая встретилась со зрителями в южно-курильском районном Доме культуры. Легенда сахалинской сцены рассказала о себе и театре после гастрольного спектакля Международного театрального центра имени А.П. Чехова «Прекрасное далеко».

Осенью этого года артистка будет отмечать 50-летие творческой деятельности. Она в составе труппы областного театра уже выступала на Кунашире и Шикотане в 1967 и 1975 годах и с удовольствием поехала на нынешние гастроли на южные Курилы.

На встрече с участниками спектакля «Прекрасное далеко» южнокурильчане задавали много вопросов актерам, благодарили их за приезд на далекие острова. Главная просьба местных жителей: приезжать ежегодно и с расширенным репертуаром, как для детей и подростков, так и для взрослой публики.

На острове Кунашир продолжаются гастроли Чехов-центра. В этом году сахалинские артисты привезли для островитян два спектакля – «Жила была Сыроежка» (пьеса В. Зимина в постановке заслуженного артиста России Андрея Кошелева) и спектакль для взрослых «Прекрасное далеко» по пьесе Данилы Привалова. Режиссером вечернего спектакля является москвич Павел Зобнин.

Все спектакли проходят с аншлагами. Кроме райцентра, гастрольная группа выступила перед военнослужащими пулеметно-артиллерийского полка в Лагунном, воинами-пограничниками поселка Горячий Пляж. Впервые в истории Южно-Курильского района запланирован показ спектакля «Прекрасное далеко» на юге Кунашир в Головнинском сельском клубе для жителей двух сел – Головнино, Дубовое и военнослужащими погранзаставы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или