Спортивно-любительский лов симы будет разрешен на шести участках

1707
Вт • 12 мая 2015 • 13:18
Наталья Примака

Спортивно-любительский лов симы начнется на Сахалине 15 мая.

Как рассказал руководитель агентства по рыболовству области Павел Колотушкин, в этом году его организуют три организации, имеющие договоры пользования рыбопромысловыми участками для этих целей: ФГБУ «Сахалинрыбвод», ООО «Олимп» и «Плавник». Лов будет разрешен на шести участках. Помимо традиционных мест – трех на реке Лютога, по одному – на реках Урюм и Тамбовка – впервые рыбачить можно будет на морском участке 1 км севернее реки Лангери. Возможно, спортивно-любительский лов симы в этом году будет организован и на южных Курилах.

Всего по путевкам для личного потребления рыболовам-любителям разрешено выловить 9 тонн симы, но эти объемы могут быть изменены. Лимит добычи на одного человека устанавливают организаторы.

Правила добычи симы не изменились, ее можно ловить удочками, спиннингом и нахлыстом. Путевку можно приобрести в районных подразделениях Сахалинрыбвода в Аниве и Холмске, а также на участках лова.

Завершится спортивно-любительский лов симы традиционно 20 июня, но по фактическому нерестовому ходу сроки могут быть сдвинуты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru