Участники проекта «Фронтовая песня» сегодня получили награды. 11 сахалинцев в преддверии Дня Победы исполняли песни военных лет в эфире телеканала ОТВ - это был музыкальный подарок от вокалистов и журналистов всем ветеранам. Как оказалось, проект вызвал резонанс среди зрителей и посетителей нашего сайта.

С 3 по 30 апреля, в предпобедный месяц, пятиминутные ролики выкладывались на сайт и набирали популярность. Больше восьмисот просмотров, лидер в народном рейтинге, набрала «Баллада о солдате» в исполнении Марины Со. Это песня о страданиях матери, чей сын так и не вернулся с фронта, о надежде, которая не умирает уже три десятилетия.

Запись шла в студии ОТВ в несколько дублей. Сказывалось волнение вокалистов - для них это были дебютные клипы, несмотря на то, что некоторые музыкой занимались всю свою жизнь. А, к примеру, музыкальный стаж Дмитрия Ли на момент создания проекта - всего три месяца.

Сегодня участники «Фронтовой песни» вновь побывали в стенах телекомпании. Всем вручили памятные дипломы и диски с собственными голосами. Популярность среди своих друзей вокалисты уже приобрели.

- Очень понравился проект. И мои одноклассники говорили: «Молодец, Жора, молодец!» И обнимали меня, и радовались. И родители были тоже рады, что я участвовал в вашем конкурсе, - рассказал Георгий Калинин.

Ксения Величковская, Юрий Яковенко, Михаил Милосердов, Валерия Игитян - это исполнители, чьи голоса теперь неразрывно связаны с 70-й годовщиной великого праздника. Легендарные «Катюша», «День Победы», «Вальс победы» в их исполнении мы, возможно, еще услышим. В преддверии следующего юбилея.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или