Формула семейного счастья

четверг, 28 мая 2015, 11:41

5601

Автор: Юлия Шинкоренко

Взаимопонимание плюс доверие, умноженное на умение прощать

Лучше удивить крепким браком

Сергей и Ольга Гавриловы сыграли свою свадьбу в тесном кругу родственников и близких друзей – без белого лимузина, пышного платья и красноречивой тамады…

– Кого сейчас этим удивишь? Разве в шикарном празднике заключается секрет счастливых семейных отношений? – заявляет Сергей. – Уж лучше удивить всех крепким браком.

В памятный день, 6 февраля 2015 года, устав от бесконечных криков «Горько!», ребята сбежали с торжества на улицу. От февральского мороза звезды на небе светили еще ярче. Новоиспеченный муж, не побоявшись мокрого и колючего снега под ногами, встал на колени, вручил Ольге подарок и поклялся в вечной любви, пообещав сделать ее самой счастливой женщиной на свете.

– Я не смогла сдержать слез от переполнявших меня эмоций, а когда развернула подарок, заплакала навзрыд. В коробочке лежал браслет, который мой отец подарил матери, когда они женились. Сейчас папы уже нет в живых, и мама попросила Сергея передать это украшение мне, – вспоминает Оля.

Собравшись с духом, в ответ на клятву мужа Ольга прошептала строчки из песни:

«Только мой: и в печали, и в радости,

Мы с тобой – до глубокой до старости».

Виртуальное плечо

Кстати, судьба Ольги должна была сложиться совсем иначе. Сразу после окончания школы в поселке Смирных девушка уехала с Сахалина на постоянное место жительства в Ростов. Там окончила университет и уже собиралась строить карьеру в одной престижной фирме.

Всего один звонок внес коррективы в намеченные Ольгой планы. Звонила мама. Она сообщила печальную весть: скоропостижно скончался отец. Девушка помчалась в аэропорт, чтобы первым же рейсом вылететь на остров. Вещи собирать не стала, планировала спустя время вернуться назад.

Однако, находясь на родной земле, Ольга вдруг поняла, что не сможет оставить маму и младшего брата одних. Девушка устроилась на работу, через полгода купила квартиру в Южно-Сахалинске и перебралась жить в островную столицу.

Сергей в это время жил в Аниве, работал в дорожно-строительной фирме, в свободное время играл в футбол и о серьезных отношениях даже не задумывался. Так что любовь, как говорится, нагрянула нечаянно...

Сергей понял, что влюбился, когда случайно увидел фотографию Ольги в одной из социальных сетей. Однако вот незадача – у Оли был молодой человек. Впрочем, Сергея это не смутило.

– Я решил, что стану ее другом, пусть даже и в Интернете, – признается Сергей.

– Можно даже сказать плечом, в которое можно было поплакать, пусть и виртуально, – вставляет свое слово Ольга. – Отношения, которые на тот момент у меня сложились, можно было назвать болезненными. Сережа стойко выслушивал все мои стенания и душевные переживания, давал советы и морально поддерживал.

На высоте птичьего полета

Почти полгода длилась их дружба в Сети, но на неоднократные предложения Сергея встретиться Ольга отвечала категорическим отказом. Каково же было его удивление, когда в один из пятничных дней она согласилась увидеться. Оказалось, что Оля рассталась со своим молодым человеком.

Сережа внутренне ликовал, но при разговоре сдержал эмоции и пригласил сходить в кино. Пока ребята ждали, когда начнется сеанс, мимо проезжал свадебный кортеж, и Сергей спросил: «А когда у нас будет свадьба?».

– Я тогда не восприняла его слова всерьез. Думала, пустая болтовня, и перевела все в шутку, – вспоминает Ольга.

– А я уже тогда был настроен серьезно, – добавляет муж.

На второе свидание девушка согласилась куда охотнее, и ребята отправились в парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина. На «Чертовом колесе» Сергей и признался девушке в своих чувствах.

– Он не просто подарил мне возможность впервые увидеть Южно-Сахалинск во всей его красе с высоты птичьего полета, а позволил мне оттаять и расслабиться. Я стала забывать обиды прошлых отношений, заново училась радоваться мелочам, – говорит Оля.

Незаметно для себя она поняла, что вот оно ее счастье – совсем рядом, и через некоторое время молодые люди приняли решение пожить вместе.

Лыжи пришлось отложить

Первый совместный выезд на природу случился зимой. Если быть точнее, даже не на природу, а на рыбалку. Сергей много лет увлекается любительским ловом и решил научить Ольгу.

Однако после первой же поездки она сказала, что больше в таких мероприятиях участвовать не будет, потому что чуть не отморозила себе ноги. Молодой человек выслушал жалобу и куда-то убежал, а спустя пару часов вернулся домой с парой новеньких, утепленных женских рыбацких сапог.

– С тех пор Оля меня одного на рыбалку не отпускает, – улыбается он.

Еще одно многолетнее увлечение Сергея, к которому присоединилась Ольга, – катание на беговых лыжах.

– Хотелось поддержать мужа, разделить его пристрастие, и этой зимой я впервые встала на лыжню. Неумело и неуверенно. Сначала было страшно, особенно скатываться с горы. Но потом я расслабилась, потому что знала, что Сережа меня поймает и поднимет, если я упаду, – рассказывает Оля.

Но удочки и лыжи на время пришлось убрать подальше в шкаф, после того как девушка узнала, что беременна. Причем Сергей очень хотел пополнения в семье, а Оля же считала, что сначала нужно пожить для себя. Но теперь все это не важно – в начале июня в семье Гавриловых появится малыш.

Когда молодой человек узнал о беременности, он был на седьмом небе от счастья и, как по-настоящему любящий муж и будущий заботливый отец, взял все в свои руки.

Ответственное отношение проявляется во всем: Сергей провожает жену на приемы в женскую консультацию, готовит вкусные и полезные завтраки. Недавно закончил ремонт в детской. Оля лишь выбрала обои…

– Я рад, что в нашей жизни все сложилось не по принятым в обществе правилам: сначала – свадьба, потом – дети, потому что более весомого повода сделать Ольге предложение руки и сердца я бы не нашел. Боялся, что она откажет, – признается Сергей.

Один раз и на всю жизнь

Ребята не могут долго друг на друга обижаться, поэтому, даже если ссорятся, почти сразу же мирятся. Причем первый шаг делает то Ольга, то Сергей.

– Как можно долго дуться на любимого человека? – недоумевают молодожены.

Романтик в этой паре – Сергей, он постоянно старается чем-то удивить жену. К примеру, на Новый год друзья сделали молодоженам необычный подарок – игру. Ее суть заключается в том, что для каждого из пары подготовлены по 15 карточек с заданиями-сюрпризами, которые нужно выполнять на протяжении неопределенного количества времени.

Сергей уже выполнил два своих задания: приготовил для Оли романтический ужин при свечах и совершил с ней поход по магазинам, хотя шопинг терпеть не может. Даже выбор своего гардероба доверил супруге.

– Я полагаюсь на ее вкус. Да и вообще Ольга отличная жена и хорошая хозяйка, а какие пироги печет – объедение! – хвастается он.

– А я чувствую себя с Сергеем как за каменной стеной. Такому грех пирог не испечь, – улыбается молодая жена.

Я поинтересовалась у ребят, в чем же секрет их гармоничных отношений.

– Многие пары расходятся после мелких ссор или столкнувшись с трудностями. Но в семьях наших родителей было заведено так: один раз – и на всю жизнь. И мы постараемся прожить супружескую жизнь по тому же принципу, как поклялись в загсе: «… и в горе, и в радости», – говорят молодожены. – Наше семейное счастье строится по простой формуле: взаимопонимание плюс доверие, умноженное на умение прощать.

Блицопрос

– Кто в семье главный?

СЕРГЕЙ: Я, потому что мужчина.

ОЛЬГА: Не спорю. Все важные решения принимает Сережа, предварительно посоветовавшись со мной.

– В чем ваше сходство?

СЕРГЕЙ: Очень многие говорят, что мы похожи внешне.

ОЛЬГА: Мы оба отходчивые.

– Скольких детей вы планируете?

СЕРГЕЙ: Двоих. Сейчас ждем мальчика, хочется, чтобы у него была сестренка.

– Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

СЕРГЕЙ: Да. Я влюбился в Ольгу с первого взгляда на фото.Ольга: Нет, человека сначала нужно узнать получше.

– Какой вы видите свою жизнь через пять лет?

ОЛЬГА: Как в той песне, что я спела Сереже на свадьбе:

«Мы построим свой дом, мы поставим его на отшибе.

И пусть будет в нем рай, но пусть будет земной…»

СЕРГЕЙ: А в доме заведем большую собаку, которая будет нас охранять.

– Если бы вы могли изменить в своей второй половинке какую-то черту характера, что бы это было?

СЕРГЕЙ: Я бы хотел, чтобы Оля не была такой вспыльчивой.

ОЛЬГА: А я не хочу ничего менять.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или