Самолет-амфибия МЧС России выполнил учебные задачи в заливе Анива

четверг, 28 мая 2015, 16:51

991

Практические занятия спасателей и летного состава МЧС России продолжились в акватории залива Анива. Тренировка состоялась в рамках учебных сборов, проводимых на территории Сахалинской области.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, экипаж самолета-амфибии Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вместе со спасателями отработал выгрузку надувной лодки через грузовой люк самолета на воду, посадку спасателей, отход и подход лодки к самолету, спасение «пострадавшего», доставка его на борт воздушного судна.

За время сегодняшней тренировки упражнение было выполнено несколько раз. Кроме того, экипаж Бе-200 ЧС выполнял забор воды в режиме глиссирования (движение по воде, при котором самолет удерживается на ее поверхности только за счет скоростного напора воды - скользит по водной поверхности) и последующий сброс ее в заданной точке. Скорость самолета во время заборы воды составляла 150-190 км\\ч.

- На спасателе, который управляет лодкой во время отхода и подхода к самолету, лежит очень большая ответственность. Воздушное судно, даже после совершения посадки на воду, не останавливается, оно постоянно находится в движении. Нужно очень внимательно следить за движением, чтобы не попасть под поплавки самолета, или не налететь на острую кромку, не удариться о корпус. Волнение моря может существенно осложнить выполнение этой задачи. Чтобы обеспечить максимальную эффективность при проведении реальных спасательных работ, необходимо регулярно на практике отрабатывать эти вопросы. Именно этим мы и занимаемся в ходе учебных сборов, - рассказал начальник парашютно-десантного подразделения Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Борис Исаев, прибывший на сборы из Хабаровска.

29 мая запланирована тренировка летчиков и спасателей с использованием вертолета Ми-8.

Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или