Новые дошкольные места планируют открыть через месяц в Южно-Сахалинске

понедельник, 1 октября 2018, 17:48

Автор: Алина Сабитова

В Южно-Сахалинске к ноябрю планируют открыть 150 дополнительных мест для дошкольников. Группы присмотра создадут в приспособленных помещениях на первых этажах жилых домов. Об этом стало известно 28 сентября на встрече с родителями дошкольников, который прошел в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном отделении «Единой России», подобные встречи в конце прошедшей недели состоялись во всех регионах страны по инициативе Всероссийской общественной организации «Воспитатели России». В Южно-Сахалинске на вопросы родителей дошколят ответили специалисты городского департамента образования.

По словам руководителя региональной общественной организации «Воспитатели России», члена общественного совета партийного проекта «Новая школа» Натальи Ермаковой, встреча была насыщенной, ее посетили много людей.

– В основном, конечно, обращения касались устройства в детские сады. Некоторые участники приема недавно переехали в Южно-Сахалинск, их детям уже по четыре года, но в садах мест нет. Взяли эти вопросы на контроль, будем искать возможность определить ребят, - отметила она.

В ноябре этого года в областном центре планируется открыть 150 новых дошкольных мест в приспособленных для этого помещениях на первых этажах жилых домов. Группы сделают по нормам СанПиН, их закрепят за ближайшими детскими садами. Если опыт окажется успешным, его будут применять и в будущем, одновременно со строительством детских садов.

Также в ходе приема задавали вопросы по ремонту некоторых дошкольных учреждений города. Например, уже должен был открыться после капитального обновления детский сад № 27, однако из-за возникших незапланированных работ по перекладке сетей водоотведения и водоснабжения срок окончания работ был сдвинут. Спрашивали о ремонте фасада детского сада № 54, о ремонте групп в саду № 8. Одни родители сразу получили ответы на свои вопросы, другим их дадут в ближайшее время – после прояснения ситуации совместно с управлением капитального строительства Южно-Сахалинска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или