Пассажирку гигантского лайнера Norwegian Jewel госпитализировали в больницу Северо-Курильска

1732
Пн • 1 октября 2018 • 18:10
Андрей Левченко

Гигантский круизный лайнер Norwegian Jewel, следовавший из Японии в США, 30 сентября вынужденно зашел в Северо-Курильск. Пассажирке срочно потребовалась помощь медиков в стационарных условиях. Ее госпитализировали в центральную районную больницу.

Морское путешествие почти 3000 туристов Norwegian Jewel затянулось на несколько часов – в минувшие выходные белоснежное судно с необычным дизайном внепланово посетило Северо-Курильск. По сообщениям местных жителей, пожилой иностранке потребовалась экстренная госпитализация. На воду спустили шлюпку, и в ней женщину доставили на островной берег.

- Люди поговаривают, что у пассажирки судна случился инсульт. Насколько я слышал, она находилась в больнице с мужем. Сегодня, 1 октября, за ней прилетел камчатский вертолет, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» островитянин Сергей.

Norwegian Jewel - гигантский круизный лайнер длиной почти 300 метров и необычным дизайном помещений на борту. Он включает 13 баров и холлов, детские комнаты, ночные клубы, театр в стиле Лас-Вегас, где показывают шоу со спецэффектами. Путешествие на корабле в среднем составляет 10 дней. С весны этого года Norwegian Jewel совершает заходы на Камчатку.

По какой причине пассажирке лайнера не оказали нужную медицинскую помощь на борту судна, а потребовалось оказание помощи именно в стационарных условиях, пока выяснить не удалось.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru