Аквапарк в Южно-Сахалинске будет построен к 2018 году

понедельник, 15 июня 2015, 16:29

5601

Автор: Светлана Коцубинская

Центр водных видов спорта или аквапарк в Южно-Сахалинске будет сдан в эксплуатацию в 2018 году. По решению врио губернатора области Олега Кожемяко, объект включен в адресную инвестиционную программу «Развитие физической культуры и спорта».

Министр спорта, туризма и молодежной политики региона Антон Зайцев на пресс-конференции 15 июня сообщил, что первоначальная стоимость объекта снизится.

- Раньше, при реализации проектов на условиях государственно-частного партнерства региональное правительство выкупало объект после года его эксплуатации. При этом учитывался и процент по кредиту, который подрядчик брал под строительство. Теперь этого не будет. С этого года финансирование стройки будет происходить за счет бюджета. В результате, его стоимость снизится с указанных изначально 3 млрд 400 млн. руб. до примерно 3 млрд руб., - сообщил А. Зайцев.

Он отметил, что объект для области уникален. В его состав, помимо различных горок и других развлечений, войдут два серьезных спортивных сооружения – бассейны на 25 и 50 метров. Тем самым будут созданы условия для развития детско-юношеского спорта, привлечение к плаванию населения.

- Если раньше мы рассматривали Сахалинскую область только как центр подготовки национальной олимпийской сборной по зимним видам спорта, то сегодня мы можем подать заявку и на подготовку сборных команд по водным видам спорта. Мы понимаем, что ближайшие три Олимпиады пройдут в Азиатском регионе, и для нас это положительный факт, - заявил А. Зайцев.

Он также отметил, что аквапарк создаст дополнительную привлекательность как объект туристической инфраструктуры. После его ввода в шаговой доступности жителей и гостей Южно-Сахалинска будет и прекрасный спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», и центр водных видов спорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или