«Сахалинскому стрелку» изменили приговор на пожизненное лишение свободы

пятница, 19 июня 2015, 09:26

2563

Автор: Татьяна Лукина

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ по апелляционному представлению государственного обвинителя и жалобе потерпевшей рассмотрела уголовное дело в отношении Степана Комарова.

Напомним, 31 марта 2015 года Сахалинский областной суд за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и ряд других преступлений приговорил С. Комарова к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Суд установил, что днем 9 февраля 2014 года С. Комаров пришел в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска и из-за религиозной ненависти и вражды, демонстрируя имевшееся у него ружье с дробовыми патронами, в грубой форме потребовал всем покинуть помещение, после чего выстрелил в людей. В результате шесть человек получили травмы различной степени тяжести. Одну женщину он заставил на коленях двигаться к выходу.

В это время в собор вошел мужчина, который попытался пресечь действия злоумышленника, но был убит. Также погибла оставшаяся в соборе монахиня. Затем С. Комаров расстрелял четыре иконы, глумился над другими религиозными символами, причинив ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Верховный Суд РФ изменил приговор на пожизненное лишение свободы, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или