В Южно-Сахалинске проверили бани на готовность к ЧП (ВИДЕО)

вторник, 2 октября 2018, 16:11

1507

Эксклюзивный материал

В Южно-Сахалинске прошли учения по гражданской обороне. Специалисты отработали тактику действий на случай выброса радиации и проверили, как работают санитарно-обмывочные пункты и станции обеззараживания техники.

Подобные тренинги проходят в областном центре не реже двух раз в год. Контролирующие органы проверяют готовность на случай ЧП не только муниципальных бань, но и частных.

Санитарная обработка позволяет избежать поражения радиоактивными веществами. Причем для мытья тела используются не привычные для человека мыло и шампунь, а специальные растворы. В случае выбросов радиации бани становятся санитарно-обмывочными пунктами.

После радиационной катастрофы необходимо обеззараживать не только людей, но и машины. В муниципальном предприятии «Транспортная компания» к нештатным ситуациям всегда готовы.

- На базе нашего предприятия создана станция обеззараживания техники, подвергшейся заражению отравляющими веществами. При этом сформирована бригада из 12 человек, которая участвует в проверке техники, - рассказывает заместитель директора по эксплуатации транспортной компании Александр Балонкин.

На обработку одного автобуса уходит около двух-трех минут. Для этого используют особый раствор, в состав которого входят вода, хлор и другие вещества. Следующие учения по гражданской обороне в Южно-Сахалинске запланированы в 2019 году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или