За руль – только после свадьбы

четверг, 25 июня 2015, 13:17

6223

Автор: Мария Крупьянская

Южносахалинцев Катю и Пашу объединила любовь к автомобилям и природе

Награда за терпение

Павел Даниленко, как, наверное, любой мужчина, практически никому не доверял руль своего автомобиля. А уж тем более незнакомой девушке! Но услышав, что она заядлая автолюбительница и водит при этом спортивную машину с механической коробкой передач, – решился. И ни разу об этом не пожалел. Ведь улыбчивая и компанейская девушка Катя несколько месяцев назад стала его женой.

Они познакомились в мае 2013 года. Екатерина с друзьями катались по вечернему Южно-Сахалинску, и один из приятелей, отмечавший день рождения, предложил позвать своих знакомых. В небольшую машинку Кати они бы просто не влезли, и парни позвонили Паше – владельцу микроавтобуса. Но тот заартачился – мол, не хочу садиться за руль. «А у нас есть девушка-водитель», – не приняли аргумент друзья. Паша сначала сомневался, но его все же убедили в мастерстве Кати. Так и произошла первая встреча будущих супругов Даниленко.

Но роман между ними закрутился только через несколько месяцев. Ведь на момент знакомства оба были несвободны, причем Катя встречалась с другом Павла.

Как позже признался будущий муж, девушка приглянулась ему сразу, но пойти на предательство он не мог. Поэтому все лето, половину которого ребята в общей компании провели на природе, Паша терпеливо ждал своего «звездного часа».

– Потом я вспоминала, как вел себя Паша во время наших выездов, и понимала: он уже тогда обо мне очень заботился. Всегда звал с ним поехать, следил, чтобы мне было комфортно. Я даже ночевала в одном автомобиле с ним и его девушкой – наверное, так он приглядывал за мной, – улыбается Катя. – Но тогда я даже не задумывалась об отношениях с ним, не замечала этих мелочей...

Паша признается – с каждой поездкой девушка нравилась ему все больше и больше. Но он по-прежнему не пытался отбить ее у друга. Который, кстати, такой большой любви к природе не разделял и часто оставался в городе. Наверное, отсутствие общих интересов и привело к тому, что к осени Катя и ее молодой человек решили расстаться. К тому моменту закончились отношения с прежней девушкой и у Паши, тогда он и понял: пора!

Но сначала Павел, как истинный джентльмен, поговорил с тем самым другом – не будет ли он против? К счастью, парень оказался понимающим, да и Кате он желал только счастья. Поэтому Паша получил полный карт-бланш и предупреждение: «Будешь обижать – получишь!» Кстати, тот самый друг недавно тоже женился, и сегодня семейные пары нормально общаются друг с другом.

На море – хоть сейчас!

Завоевать сердце Кати Паше удалось довольно быстро. Девушка смеется: «конфетно-букетный период у нас длился один день». И объясняет – они уже хорошо знали положительные и отрицательные стороны друг друга, присутствовала и взаимная симпатия, так что приглядываться не пришлось. Все произошло будто само собой.

В сентябре ребята уже съехались. Что такое бытовые проблемы, по словам влюбленных, они до сих пор не знают. Их любовная лодка с легкостью выдержала испытание совместной жизнью. Катя – девушка хозяйственная, а Паша – настоящий добытчик. Заядлый рыболов и охотник, он никогда не возвращается из поездок с пустыми руками. Жена чаще всего сопровождает мужа во всех путешествиях.

– Катя очень легкая на подъем. Я могу позвонить ей в пятницу и сказать: сегодня сразу после работы едем на природу на все выходные. Все, никаких проблем, загорается сразу, – говорит Павел.

Папа Кати – тоже любитель рыбалки, поэтому она с малых лет бывала на морях, реках да озерах. Ночевки на природе для нее – дело привычное, и именно любовь к такому виду отдыха с самого начала объединила ребят.

Казалось бы, Паша с будущим тестем должны были сразу подружиться. Но молодой человек долго не решался познакомиться с отцом девушки. Ведь это новый уровень ответственности. Официально Катя представила Пашу родителям, уже в статусе своего жениха, после того, как он сделал ей предложение.

– Они сразу нашли общий язык, в чем я и не сомневалась. Сейчас часто вместе ездят на рыбалку. А я всегда говорила – ну что ты боишься, я тебя полюбила, и родители полюбят, куда денутся, – смеется Катя.

Мама Паши – тоже без ума от жены сына. По словам молодого человека, она очень требовательная, но про Катю сразу сказала: это и есть твоя будущая невеста.

– Мама очень любит Катю, они очень часто созваниваются, разговаривают подолгу. Я даже сначала обижался: почему моя мама звонит не мне, а Кате! – улыбается муж.

Полтора года влюбленные прожили душа в душу. Не обходилось и без сюрпризов – Паша, например, любит дарить цветы просто так, без повода. Катя говорит: «Сидим дома, тут звонок в дверь: «Доставка цветов». А Паша хитро улыбается, будто и не он!»

Кольцо в «киндер-сюрпризе»

В какой-то момент молодой человек окончательно осознал, что именно с этой девушкой готов связать свою жизнь. Катя же никогда не подталкивала его к серьезному решению. Напротив, никогда не поднимала эту тему, и Паша переживал, думая, что ей свадьба вовсе не нужна. Поэтому некоторое время сомневался. А в начале нынешнего года Катя попала в больницу. И Паша понял: сейчас она, как никогда, нуждается в его поддержке.

– Это ужасное ощущение, когда твой любимый человек в беде, а ты не можешь никак ему помочь. Решение пришло само собой. С общей подругой съездили в ювелирный, она помогла выбрать кольцо и запаковать его в «киндер-сюрприз». А я поехал в больницу с пакетом продуктов, где в том числе была шоколадка, – вспоминает Павел.

Катя, как назло, есть совсем не хотела. Поэтому Паше пришлось уговаривать девушку: «Ну хотя бы «киндер» скушай». Катя достала «игрушку» и поначалу даже не поняла, что это предложение руки и сердца. Только подумала: странно, кольцо в «киндер-сюрпризе»… Потом, конечно, все осознала и не смогла сдержать слез счастья.

Кстати, с размером жених прогадал, и кольцо оказалось большое. Но это ничуть не омрачило день помолвки, который влюбленные считают одним из самых лучших в своей жизни.

Ну, а самым лучшим, безусловно, стал день свадьбы. Молодожены решили отказаться от долгих посиделок в ресторане. Утром покатались с друзьями, затем расписались и сразу из ЗАГСа отправились в аэропорт – в свадебное путешествие по Таиланду. В самолете, смеется Катя, пассажиры даже хотели ее спрятать, когда Паша ненадолго отходил. Ну а что, пусть выкупает невесту, как положено!

Пока молодые отдыхали на теплых берегах, их родители сами отпраздновали счастливое событие. Собрались в ресторане, даже роли раздали – «женихом» был старший брат Паши, а «невестой» – подружка его мамы. Потом рассказывали, что посетители ресторана даже подходили, поздравляли, думая, что все по-настоящему!

Переизбыток любви

И Катя, и Паша очень любят детей, поэтому не намерены надолго откладывать вопрос их появления. Их друзья уверены – в такой семье ребенок точно будет самым счастливым.

– Мне нравится фраза, что дети появляются от переизбытка любви в отношениях. У нас так и есть – столько любви, что пора подарить ее маленькому человечку, – говорит Екатерина.

На вопрос: почему же Катя так сильно запала ему в душу, Паша отвечает не раздумывая – она хорошая, добрая, хозяйственная, в любой компании становится своей. А когда ребята уже начали встречаться, парень понял: Катя готова идти за ним до конца, вместе преодолевать любые сложности. Он в ней полностью уверен. А что может быть важнее душевной теплоты, домашнего уюта и крепкого тыла?

Правда, кое-что Катя очень долго не могла доверить Паше. Это… право сесть за руль своего автомобиля! Ребята уже жили вместе, девушка вовсю «рассекала» на машинах Паши, его брата и отца. Но свою не давала – в случае необходимости подвозила любимого сама. И ключи от машины вручила мужу только после свадьбы. Ведь в семье нет «моего» и «твоего». Все теперь общее: горести, радости, мечты и планы. И та самая маленькая машинка, благодаря которой они познакомились.

Блицопрос

– Кто в вашей семье главный?

Паша: Я.

Катя: Мы чаще всего вместе решаем какие-то серьезные вопросы. Наверное, Паша – голова, а я – очень умная шея (улыбается).

– В чем ваше сходство?

Паша: У нас есть общая мечта – свой дом, своя земля. И Катя меня очень мотивирует на ее осуществление, так что, думаю, все получится.

Катя: В первую очередь – любовь к природе! А еще к спорту – горные лыжи, велосипед.

– Сколько детей будет в вашей семье?

Паша и Катя: Хотим двоих – мальчика и девочку.

– Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

Паша: Нет, сначала человека нужно узнать поближе.

Катя: Думаю, все-таки нет. Бывает, сразу влюбишься, а потом наступает разочарование. А полюбить можно только за качества, за отношение к себе.

– Какой видите вашу семью через пять лет?

Паша: Хорошая работа у обоих, свой дом, по которому носятся Даниленко-младшие.

Катя: Думаю, через пять лет у нас будет если не собственный дом, то земельный участок. Точно уже будет ребенок, а может, еще и кот – о нем мы тоже мечтаем (смеется).

– Вы бы хотели что-нибудь поменять в любимом человеке?

Паша: Отношение Кати к своей машине. Я говорю – если ребенка будем рожать, то нужно ее продавать, брать что-нибудь вместительнее. А любимая сразу в слезы… Даже не знаю, как с этим бороться (улыбается). А вообще, конечно, я люблю Катю такой, какая она есть, и ничего не стал бы менять.

Катя: Есть у Паши одна вредная привычка – он курит, что мне, конечно, не очень нравится. Но я уверена – ради меня он точно бросит…

Фото из архива семьи Даниленко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или