Медведь задрал бычка в Поронайском районе

четверг, 2 июля 2015, 12:52

2529

Эксклюзивный материал

Автор: Олеся Тисанюк

Первый в этом году случай нападения медведя на домашних животных произошел в Поронайском районе.

Пару дней назад одна из жительниц села Возвращение (примерно в 40 км от райцентра), проснувшись утром, обнаружила растерзанное тело своего бычка. Спустя несколько часов она заметила бродившего недалеко от своего дома медведя. Об этом женщина сразу сообщила в местное лесничество.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» государственный инспектор по лесу Поронайского района Петр Витрук, двое охотоведов незамедлительно выехали по указанному адресу для отстрела хищника, ставшего опасным для людей. 1 июля поиск результатов не дал. Сегодня специалисты вновь засели в засаду.

- Медведь – хитрое животное. Почуяв запах человека, может затаиться, тогда его будет тяжело найти. Сейчас косолапые недоедают, рыбы в реках еще нет, кореньями сыт не будешь, поэтому и отправляются они к жилищам людей, особенно тех, кто содержит домашний скот, - добавил П. Витрук.

Он отметил, что охота на медведя может занять не одну неделю, а иногда и намного больше.

Другая жительница Поронайского района чуть было не столкнулась нос к носу с косолапым. Вечером 1 июля, возвращаясь на машине домой, она сделала привал на обочине. Через некоторое время услышала рев и треск в кустах поблизости. Испытывать судьбу она не стала...

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или