В Южно-Сахалинске завершается прием заявок на конкурс «Доброволец года–2018»

вторник, 2 октября 2018, 13:07

833

В Южно-Сахалинске 15 октября завершится прием заявок на общегородской конкурс «Доброволец года-2018». Рассказать о своей волонтерской работе решились уже десять инициативных групп, объединений и неравнодушных горожан.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра, принять участие в конкурсе могут все желающие от 14 до 30 лет. При оценке будут учитываться активность волонтера в течение года, реализация собственного проекта и общественная значимость.

По словам директора центра молодежных инициатив Южно-Сахалинска Олега Гортованова, активистов волонтерского движения в городе становится больше с каждым годом, растут и масштабы их проектов.

- Одна из задач конкурса - показать, сколько добрых дел делается нашими неравнодушными горожанами, выразить им публичное признание за инициативность. Итоги мы подведем в начале декабря на традиционном ежегодном торжественном мероприятии, посвященном Всероссийскому дню добровольца, - отметил Гортованов.

Свои инициативы южно-сахалинские добровольцы реализовали не только на территории областного центра. Например, клуб «Бумеранг» представил в конкурсной заявке проект «Мой сосед сивуч». Как рассказала руководитель организации Валентина Мезенцева, в рамках этой инициативы в Невельске открылась первая в России смотровая площадка для наблюдения за сивучами, ее включили в туристические маршруты Сахалинской области. Кроме того, «бумеранговцы» на добровольных началах реализуют просветительские проекты, знакомят молодежь с природой края, изучают сами и знакомят островитян с основами туризма.

Горожане могут подать заявку в следующих направлениях добровольчества: экологическое, культурное, медицинское, социальное (помощь инвалидам, воспитанникам детских домов, пожилым одиноким людям, забота о животных), событийное (организация и проведение мероприятий спортивного, образовательного, социального, культурного, туристического характера), патриотическое (благоустройство памятных мест, воинских захоронений; помощь ветеранам и взаимодействие с ветеранскими организациями; проведение патриотических и исторических квестов), спортивное.

Также организаторы отметят лучших добровольцев – тех, кто набрал наибольшее количество часов волонтерской работы.

Прием анкет продлится до 15 октября. Узнать подробнее о номинациях конкурса и получить консультацию можно в рабочее время по телефону 312-682 (доб. 2).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или