В Поронайском районе медведь задрал теленка

понедельник, 13 июля 2015, 11:25

1879

Автор: Наталья Примака

В Поронайском районе на минувших выходных медведь задрал теленка. Это произошло в ночь на 12 июля в селе Майском, расположенном в полукилометре от Леонидово рядом с лесом.

Хищник напал на телка (ему было несколько месяцев от роду) в загоне в одном из частных хозяйств, разломав деревянное ограждение. Свою добычу он утащил в лес, где и поужинал, - на следующий день метрах в 300 от хозпостроек были обнаружены остатки туши.

Как сообщил государственный инспектор Поронайского лесничества Петр Витрук, лесничие и полицейские долго обследовали прилагающую территорию, однако медведя (судя по следам, средней величины) не увидели. Они устроили засаду, где провели весь вечер и ночь, чтобы отстрелять косолапого, но он так и не появился.

По словам П. Витрука, лесничие будут продолжать дежурить в районе обнаружения останков, пока хищник не будет уничтожен.

В нынешнем сезоне это уже второй случай нападения медведя на домашних животных в Поронайском районе. Первый произошел пару недель назад в селе Возвращение.

По мнению специалистов, там орудовал другой хищник – следы у него крупнее, да и расстояние между населенными пунктами немалое - 15-16 км.

Фото из архива редакции

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или