Медведь задрал теленка у поронайского фермера

вторник, 28 июля 2015, 11:21

1185

Автор: Наталья Примака

В селе Майском Поронайского района медведь задрал теленка, сообщил участковый лесничий Поронайского лесничества Григорий Маслов.

В ночь с 25 на 26 июля косолапый сломал ограждение одной из построек фермерского хозяйства и проник в загон. Схватил бычка и уволок его в лес. Утром фермер сообщил о случившемся в местное отделение полиции и лесничество. Стражи порядка и лесничие отреагировали оперативно, спустя минут 10 были на месте. Они осмотрели территорию и обнаружили в лесу, метрах в 50 от коровника, останки пропавшего теленка. Поиски медведя результатов не дали, но судя по многочисленным следам это животное чуть больше среднего размера лет четырех от роду.

Лесничие просидели в засаде всю ночь, но хищник на месте преступления так и не появился. Дежурство в районе обнаружения останков продолжится, пока медведь не будет уничтожен.

По словам Г. Маслова, среди медведей есть так называемые скотинники, которые нападают на домашних животных. Скотинники бывают разные: одни раз полакомятся свежениной и больше не появляются в этих местах, другие будут продолжать наведываться регулярно. К каким относится этот зверь, пока неясно, но его нужно отстрелять, пока он не задрал кого-нибудь еще.

В нынешнем сезоне это уже второй случай нападения медведя на домашних животных в Поронайском районе. В ночь с 11 по 12 июля в селе Майском хищник напал на телка в частном хозяйстве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или