Сегодня в выпуске: углегорские проблемы, высокая оценка, доступная рыба в Поронайске, ярмарка в среду, круглый стол в Долинске, бесплатный проезд для пенсионеров и другие новости.

Углегорские проблемы

В Углегорске появится единая муниципальная управляющая компания. Такое решение принял глава региона во время рабочей поездки. Подавляющее большинство жалоб от населения касались работы частных предприятий ЖКХ. Впрочем, район повяз не только в коммунальных проблемах.

Высокая оценка

Островной проект «Доступная рыба» оценили на федеральном уровне. Глава российского агентства по рыболовству Илья Шестаков предлагает распространить сахалинский опыт в других регионах. Об этом он рассказал журналистам после совещания с местными рыбопромышленниками. Главной темой обсуждения стало снижение административных барьеров. В частности, при оформлении ветеринарных документов на рыбу.

Доступная рыба в Поронайске

«Доступная рыба» популярна в Поронайске. Сегодня жители могут приобрести продукцию по социально низким ценам. Проект, который инициировал врио губернатора Олег Кожемяко, успешно реализуется. На выбор - несколько видов рыбной продукции - от камбалы до свежевыловленной горбуши.

Ярмарка в среду

Сегодня впервые сельскохозяйственную ярмарку в Южно-Сахалинске провели в будний день. На привычную площадку на улице Ленина за магазином «Техник» съехались производители свежего мяса, колбас, сыра, меда. Свой улов привезли рыбопромышленники. А овощеводы собрали одну из самых длинных очередей, реализуя с машины помидоры, огурцы и капусту. Цены на продукты значительно ниже магазинных. Ярмарка шла с 9:00 и отличилась, несмотря на рабочее время, бойкой торговлей.

Любителям оружия

Новые правила получения лицензии на оружие вступили в силу. Теперь, согласно федеральным требованиям, каждый потенциальный владелец должен предоставить справку об отсутствии у него в организме наркотических веществ и их метаболитов. Следы психотропных препаратов имеют разные сроки разложения и выведения из организма.

Гашиш на Курилах

На Курилах сотрудники транспортной полиции изъяли крупную партию гашишного масла в рамках операции «Мак-2015». Наркотическое вещество обнаружили у 47-летнего мужчины. На контрольно-пропускном пункте вокзала Южно-Курильска в ходе личного досмотра он попытался скрыться от стражей правопорядка. И выбросить два медицинских шприца с гашишным маслом.

Круглый стол в Долинске

Новые больницы, дороги и газозаправочные станции. Такие перемены произойдут в Долинске в ближайшие пять лет. Район может стать территорией опережающего развития. Такую перспективу озвучили в ходе круглого стола.

Спасательный пост в Садовниках

В Холмском районе заработал стационарный спасательный пост. Он функционирует на побережье Татарского пролива в селе Садовники. Ежедневно там дежурят сотрудники аварийно-спасательного отряда администрации муниципалитета. В их арсенале - профессиональное снаряжение и моторная лодка. Кроме акватории села в зоне внимания сотрудников поста и другие популярные места отдыха островитян. Это Яблочное и Пионеры.

Документы на регистрацию

Сегодня Олег Кожемяко сдал в избирательную комиссию пакет документов, необходимых для регистрации кандидатом на пост губернатора. 29 июля - последний день их приема. Исполняющий обязанности губернатора предоставил листы поддержки с подписями районных депутатов, первый финансовый отчет, уведомление об отсутствии счетов в заграничных банках и другие материалы.

Бесплатный проезд для пенсионеров

Сахалинцы старшего поколения смогут бесплатно ездить в общественном транспорте. Новая мера социальной поддержки предназначена для ветеранов войны и участников трудового фронта, узников фашистских концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, детей войны, а также граждан старше 70-ти лет. Пассажиры-льготники смогут пользоваться городскими линиями, транспортом внутри муниципальнального сообщения и междугородними маршрутами. Выдача проездных документов начинается 30 июля.

Фермерская клубника

Сахалинские фермеры готовятся внести свой вклад в импортозамещение. На юге острова в промышленных объемах собирают клубнику. Сейчас это урожай в 10 тонн, но дальше аграрии планируют пятикратно его увеличить. Вырастить клубнику в непростом климате земледельцам помогает смекалка.

Корабль дружбы идёт на Сахалин

На Сахалин из Японии прибудет Корабль дружбы. Наша область примет детей и подростков из префектуры Хоккайдо. Всего 36 ребят в возрасте от 10 до 21 года. Они будут проживать в сахалинских семьях. Желание принять ребенка изъявили родители из Южно-Сахалинска, Корсакова, Долинска и Поронайска.

Творческий вечер Игоря Николаева

Певец и композитор Игорь Николаев встретился с жителями Холмска. Это его традиционной ежегодный визит в родной город, во время которого он посещает могилу отца. Творческий вечер прошел в библиотеке, которая носит имя Юрия Николаева - сахалинского поэта и моряка.

Караоке-онлайн приглашает

6 августа в областном центре стартует конкурс «Караоке он-лайн». Продемонстрировать свои вокальные данные сможет любой житель Южно-Сахалинска. Песенные баталии будут проходить каждый четверг с семи до девяти вечера у фонтанов на площади Ленина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или