В Макарове открыли сезон охоты на медведя

понедельник, 10 августа 2015, 15:32

1525

Автор: Иван Балов

Первый медведь был убит в Макаровском районе в рамках летне-осеннего сезона охоты, открывшегося в Сахалинской области 1 августа.

Как сообщил начальник отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственного охотничьего реестра министерства лесного и охотничьего хозяйства региона Александр Гринкевич, косолапого подстрелили примерно на третий день после открытия сезона. Его возраст составлял около трёх лет.

Напомним, что летне-осенний период охоты продлится до 30 ноября текущего года. Квота на весь охотничий сезон, который продлится до 1 августа 2016 года, составит 630 особей. С момента добычи медведя нужно в течение 10 дней предоставить в минлесхоз разрешение и данные об удачной охоте. После окончания сроков охоты разрешение необходимо сдать в течение 10 дней. В противном случае нарушитель лишится права на охоту на один год и более.

Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу бурого медведя уже окончен. На сегодняшний день выдано около 100 разрешений.

А. Гринкевич отметил, что всего в области обитает свыше 4 тыс. косолапых. За прошлый период (2014-2015 годы) было отстреляно 93 медведя. При этом прав на охоту был лишён только один человек.

Напомним также, что на сегодняшний день определены периоды для отстрела пернатой дичи. Так, на болотно-луговую дичь охота будет открыта с третьей субботы августа по 30 ноября; на боровую - с 15 сентября до 31 декабря, а на водоплавающую и полевую дичь - с первой субботы сентября по 30 ноября. С первой субботы августа по 15 ноября уже идёт отдельная болотно-луговая охота с собаками охотничьих пород.

В день одному человеку разрешается отстрелять до десяти болотно-луговых, до пяти боровых, полевых и водоплавающих особей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или