Молодого сахалинца подозревают в 20 эпизодах интернет-мошенничества

вторник, 2 октября 2018, 14:09

592

На Сахалине 23-летнего местного жителя подозревают не менее чем в 20 эпизодах мошенничества через Интернет. По версии правоохранителей, молодой человек размещал в Сети объявления о продаже различных товаров и скрывался, получив предоплату от покупателей.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении полиции, злоумышленник размещал на популярных сайтах объявления о продаже одежды, мебели, домашних животных, техники и других товаров. При переговорах с потенциальными покупателями он предлагал внести предоплату.

«Когда ничего не подозревающие потерпевшие переводили деньги, злоумышленник отключал телефон и на связь больше не выходил. Чтобы не быть пойманным, подозреваемый регулярно менял номера и банковские карты», - сообщили в областном УМВД.

Сотрудники отдела «К» (специализируется на преступлениях в сфере информационных технологий) и уголовного розыска региональной полиции установили личность и местонахождение злоумышленника.

Также правоохранители собрали доказательства, указывающие на причастность молодого человека не менее чем к 20 фактам дистанционных мошенничеств.

На 23-летнего сахалинца возбуждены уголовные дела, все эпизоды объединены в одно производство. Подозреваемый находится под арестом, оперативники ищут его сообщников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или