В «Ночь китов» сахалинцы узнали о тайнах морских млекопитающих и подписали петицию о косатках

вторник, 2 октября 2018, 14:24

875

В Южно-Сахалинске клуб «Бумеранг» и группа помощи морским животным «Друзья океана» при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» провели «Ночь китов». Просветительское мероприятие для семей с детьми старше пяти лет, приуроченное ко Всемирному дню морей, прошло в городском парке в минувшие выходные.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» руководитель «Бумеранга» Валентина Мезенцева, в течение трех часов гостям «Ночи китов» рассказывали о морских млекопитающих, обитающих в Сахалинской области. На площадке под открытым небом одновременно работали восемь тематических станций.

«Сахалинцам повезло жить на острове - быть хранителями морских богатств очень интересно и почетно. «Ночь китов» помогла приоткрыть тайную жизнь океана, услышать его голоса, изучить нравы морских животных, узнать о спасении обитателей моря», - отметила Мезенцева.

Также участникам акции предложили подписать обращение в Росприроднадзор, который накануне праздника начал экспертизу материалов на выдачу разрешений для отлова косаток и белух в 2019 году. По словам руководителя «Бумеранга», за вечер было собрано около 200 подписей против выдачи таких разрешений.

«Юные сахалинцы также оставили свои послания в ящике пожеланий. Больше всего детских писем было с похожим содержанием: «Я хочу увидеть кита». Надеемся, это искреннее желание детей сбудется, и они смогут увидеть дельфинов и китов в море, на свободе», - добавила Мезенцева.

Все участники, которые прошли станции и собрали коллекцию наклеек, получили памятные морские подарки.

Организаторы выражают благодарность за помощь в организации «Ночи китов» парку Южно-Сахалинска, городскому центру молодёжных инициатив и сахалинскому поисково-спасательному отряду МЧС.

Фото клуба «Бумеранг»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или