Однажды в пятницу, 13-го

четверг, 27 августа 2015, 16:09

3177

Автор: Екатерина Банковская

А муж считает, что покорил жену своей неординарностью и безбашенностью. Молодожены вспомнили, как однажды Богдан побывал в парикмахерской.

– Мне всегда хотелось, чтобы он подстриг волосы, – признается Олеся. – Наконец наступил час, когда он сказал, что идет к парикмахеру. Я подумала: «О, здорово! Будет нормальная стрижка» А вечером Богдан приезжает, снимает капюшон, и я теряю дар речи... На голове у него выстрижена ящерица с длинным хвостиком сзади. Мало того, она еще была покрашена – в черный с белыми крапинками. Он спрашивает: «Как тебе? Нравится?», я такая: «Нормально…» В итоге я с этим смирилась. Волосы отрастают, краска смывается... К счастью, сегодня у него стильная короткая стрижка.

И хотя Богдан иногда тоскует по длинным волосам, отращивать их снова не собирается.

Мамина интуиция

– Я понял, что люблю Олесю после первой нашей ссоры, – делится молодой муж. – Почему поругались, уже и не помню. Просто я проезжал по городу, увидел аварию, машина была похожа на Олесину... И мне стало плохо. Я понял, что Олеся – тот человек, о котором хочу заботиться, с кем хочу растить детей и провести вместе всю жизнь.

Друзья в шутку называют Богдана и Олесю коняшками, обыгрывая фамилию молодоженов

Поначалу мама Олеси скептически отнеслась к общению дочери с Богданом. Она считала, что спутника жизни следует искать среди ровесников или мужчин постарше, а у молодежи, мол, в голове один ветер гуляет. Девушка уверяла, что их ничего, кроме совместных тренировок, не связывает.

Но интуиция маму не подвела. Через пару месяцев встреч Богдан и Олеся стали жить вместе. А будущий зять сумел быстро очаровать маму своей возлюбленной.

– Мама всегда говорила: «Не переживай, Олеся! Наверное, твой принц еще не родился. Подожди…» – вспоминает молодая жена. – Никогда не могла подумать, что муж будет моложе меня, но теперь другого человека рядом с собой я просто не представляю. Возраст – это просто цифры. И я судила человека не по ним. Богдан – очень самостоятельный парень. Он умен, я сама у него учусь. Он целеустремленный, много хочет добиться в жизни. Мне с ним безумно интересно. Для меня он – идеальный мужчина. Он внушил мне такое доверие к себе, что я перестала в чем-либо сомневаться. Я захотела от него детей. Я верила, что он будет лучшим папой…

Забегая вперед, скажем, что 30 июня у молодоженов родился сын Стефан (ударение на «а»). Родители души не чают в малыше и безоговорочно называют его главой своей семьи.

Счастливый день

Что еще подкупило Олесю в молодом человеке? Он никогда не любил проводить свободное время в клубах с выпивкой. Напротив – вел и ведет здоровый образ жизни, у него нет вредных привычек. Одна из основных черт его характера – ответственность. Родители Богдана без сомнений передали сыну бизнес, когда переезжали в Таиланд. Помимо этого, он еще успевает работать инженером в строительной фирме.

– Я всегда был довольно взрослым для своих лет. Когда мне исполнилось 18, я понял, что хочу собственную семью, детей, – делится Б. Сивоконь.

Начав жить вместе, пара сразу стала задумываться о детях. О свадьбе разговоров было меньше – она воспринималась как дело решенное. Как говорят молодожены, никакой особенной истории предложения руки и сердца они рассказать не могут. Как-то они просто ехали в лифте, и Богдан сказал: «Давай поженимся?» Вскоре пошли подавать заявление.

Сыграть свадьбу Богдан и Олеся хотели в феврале, чтобы поехать к семье мужа в Таиланд. Но все даты последнего зимнего месяца уже были расписаны. Свободным оставался только один день – 13 февраля. Пятница. Зато время бракосочетания можно было выбирать какое душе угодно.

– Мы не суеверные. Думаю, что это очень удачная дата. Ведь следующая – это День всех влюбленных, – считает Богдан.

– Еще у нас сложилась такая тенденция: если мы планируем какие-то крупные дела, с первого раза осуществить их не получается. И я подумала: раз нам постоянно не везет, может быть, минус на минус дадут плюс. И мы решили всех удивить. Так что пятница, 13-е стала нашим счастливым днем, – добавляет Олеся.

Домашняя демократия

Муж и жена признаются: по характеру они, скорее, противоположности. Но у них много общих интересов. Оба предпочитают активный отдых. Выходные для них – это туризм, велопрогулки, рыбалка, дайвинг, сноуборд… Молодожены любят гостей и посиделки с настольными играми в большой компании. В общем, разногласий по поводу того, как провести свободное время, в семье Сивоконь почти не случается.

С распределением домашних обязанностей тоже разобрались легко. В их доме царит равноправие: муж и жена стараются все делать вместе. К слову, Богдан прекрасно готовит и любит радовать семью своим кулинарным талантом.

– Чтобы в семье все было хорошо, нужно ничего не скрывать. Важно не допускать недоговоренностей, сразу говорить о том, что волнует. Мы с Олесей в итоге осознали: да, конечно, у нас обоих есть недостатки, но с ними можно жить. Они не настолько существенны по сравнению со всеми достоинствами, – рассуждает Богдан.

– Рецепт семейного счастья – в компромиссах, – поддерживает Олеся. – Мы долго к этому шли. Бывали отнюдь не идеальные моменты, разногласия, противостояния характеров. Но мы поняли, что нужно уважать друг друга, где-то уступать. Ведь когда есть чувства, нет ничего важнее, чем сохранить их.

Блицопрос

– Кто вы по гороскопу?

ОЛЕСЯ: – Я – Лев, Богдан – Телец. В совместимость не верю, но у меня еще со школы всегда легко складывалось общение с представителями этого знака.

– Вы верите в судьбу?

ОЛЕСЯ: – Богдан дан мне судьбой. Даже его имя говорит – богом данный.

БОГДАН: – Не верю. Но Олеся – моя судьба.

– Что такое любовь?

ОЛЕСЯ: – Когда бабочки в животе, когда сердечко стучит от волнения, когда переполняют эмоции, когда смотришь на него и думаешь: «Какое счастье, что он рядом»… Это нужно чувствовать.

БОГДАН: – Это очень теплое чувство. Рядом с любимым человеком ощущаешь, что ты дома.

– Что было бы, если бы вы не встретились?

ОЛЕСЯ: – Мне кажется, я бы до сих пор скиталась по этому миру одна.

БОГДАН: – Наверное, вернулся бы в Москву. Но я очень рад, что остался.

– Какой видите свою жизнь через пять лет?

ОЛЕСЯ: – Вижу нас с двумя детьми, живущими где-нибудь в теплых краях. Мы счастливы, и наша любовь еще сильнее.

БОГДАН: – Мы в Канаде, в Ванкувере, все вместе.

– Если бы вы могли изменить в своем спутнике жизни одну черту, что бы это было?

ОЛЕСЯ: – Если в нем что-то изменить, это будет уже не мой Богдан. Конечно, есть моменты, которые мне не нравятся. Но я их приняла.

БОГДАН: – Я не стал бы ничего менять. Со всеми недостатками я смирился, потому что достоинства перевешивают. Хотя… я бы превратил Велюра из мини-добермана в настоящего добермана.

Фото из архива семьи Сивоконь

Богдан и Олеся Сивоконь: «Мы – люди не суеверные. Да и потом следующая дата – День всех влюбленных…»

При свете Луны

История любви Богдана и Олеси Сивоконь началась два года назад на «Горном воздухе». Девушка давно мечтала освоить сноуборд, да все не решалась покорять островные склоны в одиночку. Узнав о желании Олеси, коллега по работе познакомила ее со своим другом, который давно и уверенно катался на доске. Богдан тогда только вернулся из Москвы, где получал высшее образование.

– Мое первое впечатление о будущем муже – странный парень. У него был такой неформальный вид, длинные волосы… Но я подумала: «Какая разница, кто будет учить меня кататься?» Ни о каких романтических отношениях я и помыслить не могла. Ведь Богдан на десять лет младше меня, – вспоминает молодая жена.

Начались первые уроки по сноубордингу. Они же стали и первыми свиданиями. После тренировок парочка всегда заходила в кафе на чашечку кофе. Богдан не хотел отпускать девушку, находил предлоги провести больше времени вместе. Вскоре они стали вместе гулять с четвероногим другом Олеси – цвергпинчером Велюром.

– Я всегда хотел собаку, – улыбается Богдан. – Постепенно я узнавал Олесю, познакомился со всеми ее друзьями. Правда, поначалу она боялась своих чувств ко мне. Наверное, ей казалось, что я слишком молодой. Хотя я эту разницу никогда не ощущал. И вот однажды, после очередных посиделок с друзьями, все разошлись, и мы остались вдвоем. Пошли гулять с Велюром… и начали целоваться при свете Луны. Все было здорово! Это был наш первый поцелуй. Только Велюр мешал постоянно.

Ящерица, да еще и в крапинку

Богдан оказался настоящим романтиком. Ухаживания молодого человека словно вышли из девичьих грез. Квартира Олеси походила на оранжерею: повсюду были букеты. В обед Богдан приносил будущей жене вкусности прямо на работу, а на подносе всегда красовалась живая розочка.

– И я сдалась, – смеется Олеся. – Хотя долго не могла признаться самой себе, что у меня есть чувства к Богдану. Но меня затягивало в этот омут с головой, и я уже ничего не могла поделать. Говорят, что женщина любит ушами. И это правда. Но я влюбилась также в его поступки. Он все свои слова подтверждал действиями. Думаю, каждая девушка хотела бы, чтобы за ней ухаживали, ее добивались. Богдан сделал все, чтобы завоевать мое сердце.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или