Ученые из Кореи проанализируют развитие рыбной отрасли в Сахалинской области

пятница, 18 сентября 2015, 14:21

Автор: Юлия Шинкоренко

Стратегию развития рыбной отрасли в островном регионе предложили проанализировать ученые из Института российских исследований Университета Ханкук иностранных языков.

Встреча с представителями делегации из Кореи прошла 18 сентября в комнате переговоров правительства Сахалинской области.

– Островное правительство второй год принимает участие в программе обмена опытом, которая проводится под эгидой правительства Республики Корея. Мы обмениваемся знаниями и лучшими практиками, обсуждаем различные проблемы в целях выстраивания более плотного диалога и выхода на практические действия по взаимодействию бизнеса республики Кореи и России, в частности, Сахалинской области, – рассказала исполняющая обязанности министра, директор департамента инвестиций министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области Елена Судакова.

Если в 2014 году были рассмотрены такие важные для нашего региона вопросы, как развитие туризма, создание и развитие лесопромышленного комплекса, угольной отрасли, то в текущем году решено было обратить пристальное внимание на становление и развитие марикультуры.

– Рыбопромышленный комплекс – базовая отрасль экономики, вторая по значимости после нефтегазовой в развитии региона. Поэтому необходимо эффективно использовать те ресурсы, что у нас имеются и перенимать опыт, который есть у коллег из Республики Корея, чтобы ускоренными темпами нарастить промышленное освоение водно-биологических ресурсов, – подчеркнула Е. Судакова.

Об основных направлениях программы развития рыбной отрасли в островном регионе рассказал управляющий проектом «Программа обмена знаниями», директор Института российских исследований Университета Ханкук иностранных языков Ким Хён Тхэк.

– Один из ключевых моментов нашего исследования – анализ текущего состояния и перспектив развития и освоения морских биоресурсов в Азиатско-тихоокеанском регионе. Также планируется провести анализ состояния и потенциала развития морских биоресурсов в Сахалинской области, дать экономическую оценку, оценить эффективность и инвестиционную привлекательность проекта по строительству биотехнопарка. В ходе всего исследования мы будем предоставлять комплексную информацию об опыте Республики Корея в области воспроизводства морских биоресурсов. Заключительным направлением исследования станет выдача практических рекомендаций для того, чтобы реализация проекта по строительству биотехнопарка была успешной, – поделился Ким Хён Тхэк.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или