Как части одной мозаики

пятница, 25 сентября 2015, 18:24

Автор: Юлия Шинкоренко

Дополнять друг друга – вот принцип, на котором строится семейное счастье

С мечтой об «Океане»

У каждого из нас есть мечта. Одни грезят о путешествиях, другие хотят завести собаку. Заветной мечтой третьекурсника отделения физической культуры и спорта Сахалинского госуниверситета Антона Чигрика в 2012 году была поездка во Владивосток во Всероссийский детский центр «Океан».

Когда-то там в качестве вожатого побывал его товарищ и вернулся с массой положительных эмоций. Он и подсказал Антону, что в СахГУ есть специальный отдел, который занимается профессиональной адаптацией и трудоустройством студентов. Так в феврале Антон оказался на пороге кабинета, где работала Даша. Девушка к тому времени уже закончила институт, несколько лет вела работу со студентами, попутно получая второе высшее образование.

Дарья довольно быстро оформила все необходимые документы для того, чтобы Антон мог отправиться работать в лагерь. Однако с того самого дня молодой человек стал частым гостем в кабинете профадаптации. Предлоги находились сами собой: донести какие-то бумаги, распечатать, отксерокопировать, передвинуть тяжелый шкаф.

– Мне сразу приглянулась Даша – такая серьезная, умная, внимательная, рассудительная. Внешне – как раз в моем вкусе. Да и атмосфера в ее кабинете царила какая-то особенная – мне нравилось просто зайти и сказать: «Дарья Анатольевна, здравствуйте!», – вспоминает Антон.

У Дарьи же молодой человек особых чувств не вызвал.

– Студент да студент – к нам таких ежедневно десятки приходят. Еще и младше меня на несколько лет. На тот момент я не придавала значения тому, что многие женщины в нашей семье старше своих мужчин. Об этом мне напомнила мама, после того как познакомилась с Антоном, – рассказывает Даша. – К тому же в то время у Антона была такая шевелюра – кучерявый, как одуванчик. Я только смеялась над его фамилией – не знала же, что спустя какое-то время тоже буду ее носить.

Сблизил… гипс

Со временем Дарья все же стала присматриваться к посетителю – подкупала его забота. Парень носил ей обеды, подкармливал шоколадом, провожал с работы до остановки. Однажды, когда Даша отправилась проведать подругу в больницу, Антон пошел вместе с ней. Совместный поход закончился посиделками в уютном кафе, где молодой человек набрался смелости предложить Даше стать его девушкой. И она согласилась… Начались прогулки вечерами, походы в кино.

– Я бы не сказала, что Антон – романтик. Но он постоянно старался меня чем-то удивить: поздним вечером возил на объездную дорогу на Троицкое, смотреть, как над головой пролетают идущие на посадку самолеты, показывал ночной Южно-Сахалинск с высоты «Горного воздуха» или просто возил на море – полюбоваться на закат с кружкой кофе, – рассказывает Даша.

Жить вместе на тот момент ребята не планировали, и кто знает, как бы все сложилось, если бы не пара судьбоносных случаев. В марте Даша поскользнулась, упала и сильно повредила ногу. Утром обнаружила, что колено распухло, и отправилась в травматологию. У девушки обнаружили трещину, наложили гипс. Сесть за руль автомобиля, на котором приехала, Даша не смогла. Пришлось звонить Антону и просить его о помощи. Молодой человек не заставил себя ждать.

Целую неделю, пока не сняли гипс, Антон находился рядом с Дашей, носил ее на руках в прямом смысле этого слова. Заодно познакомился с будущей тещей, которая несколько удивилась присутствию в доме такого заботливого ухажера.

К слову, Даше, чтобы познакомиться с мамой Антона, пришлось отправиться в Оху. Это была ее первая поездка на поезде.

– Мало того, что до Ноглик больше 10 часов пришлось ехать в плацкартном вагоне сидя, оттуда еще на машине 5 часов до Охи. Оказывается, там так холодно! А я взяла с собой платье, чтобы пойти в ресторан. Надо было брать ватные штаны и шапку-ушанку, – вспоминает Даша.

Позже была еще одна ситуация, которая помогла ребятам сблизиться. Наверняка многие помнят страшную метель, которая произошла в апреле 2012 года. С самого утра машины застревали прямо на дорогах, а люди увязали в сугробах по пояс. Дашу отпустили с работы, но добираться домой в Новоалександровск было уж очень рискованно. Антон любезно предоставил девушке свою комнату в общежитии, накормил ужином. На следующий день, когда метель за окном стихла, ребята отправились на остановку, чтобы Даша смогла уехать домой.

– Антону постоянно приходилось вытаскивать меня из сугробов, в которых я утопала. Именно тогда, когда мы с диким хохотом пробирались по занесенному снегом городу, я поняла, что Антон – тот мужчина, с которым я буду чувствовать себя как за каменой стеной, – говорит Даша.

Буквально через пару недель парень появился со своими вещами на пороге Дашиной квартиры. Но не успели молодые люди прожить и двух недель вместе, как Антон улетел в «Океан». Мечта сбылась…

Предложение в подарок

Антона не было все лето. Даша взяла отпуск и уехала на свою малую родину – в Углегорск. Ребята очень тосковали друг по другу, переписывались, созванивались каждый вечер, а Антон, не имея возможности дарить любимой букеты, собирал полевые цветы, фотографировал их и пересылал снимки на телефон.

Вернулся он только в сентябре. Устроился на работу в спорткомплекс, трудился допоздна, и ребята практически не виделись.

А сразу же после окончания университета, не успев забрать диплом, ушел в армию. Но перед этим сделал возлюбленной предложение руки и сердца, прямо в день ее 25-летия.

– Больше двух лет мы были вместе, прошли все притирки, и я понял, что нужно что-то менять, чтобы отношения не изжили себя. Не скрою, предложение делать было страшно. Я встал рано утром, Даша еще спала, и отправился за цветами, кольцо было куплено заранее, – вспоминает молодой человек.

– В тот день я не услышала будильника и проспала на работу. Когда обнаружила, что нет ни Антона, ни машины, у меня началась паника. Поэтому, увидев его на пороге, стоящего на колене и протягивающего кольцо, только и могла сказать, что опаздываю. Уже в машине поняла, что так и не ответила ему «да»…

Увольнительная в ЗАГСе

Антона отправили служить в часть, которая располагается за селом Победино Смирныховского района. Даша в это время с головой погрузилась в работу и готовилась к сдаче государственных экзаменов и защите диплома. Но в своем плотном графике все же нашла время, чтобы приехать к любимому на присягу.

– Я заранее предупредил маму, чтобы она не ехала в такую даль, и в принципе никого не ждал. Был очень удивлен, когда на пороге части увидел Дашку, да еще и с пакетом всяких вкусностей, – делится Антон.

Через полгода службы его командировали в одну из частей Южно-Сахалинска, а во время одной из увольнительных ребята отправились подавать заявление.

– Мы решили пожениться 7 августа. Оказалось, что этот день и следующий в 2015 году считаются золотыми датами. На оба дня было 60 пар желающих! Но мы попали в число счастливчиков, – рассказала Д. Чигрик.

Пока жених дослуживал последние дни, невеста вела приготовления к торжественному дню бракосочетания. В июле парень демобилизовался, а через месяц повел красавицу-невесту под венец.

Пора за третьим высшим

Про себя молодожены говорят: за три года отношений они стали половинками одного целого, взаимно дополняя друг друга.

– Мы как части одной мозаики. Наверное, если бы мы сильно отличались друг от друга, то вряд ли были бы вместе. Мы схожи по темпераменту, у нас одни привычки и увлечения, – говорит Антон.

Пожалуй, единственное различие между ребятами в том, что Даша – жаворонок, а Антон – любитель поспать. Но те заветные часы, что он нежится в кровати, для молодой супруги не проходят впустую – она ходит по магазинам, наводит чистоту в квартире, готовит завтрак.

Интересуюсь, научились ли ребята чему-нибудь друг от друга.

– Я теперь могу спокойно поступить на физрука и закончить университет с отличием. Так как Антон во время учебы трудился на двух работах, курсовые и дипломную за него писала я. Так что, вполне может быть, что третье высшее – не за горами, – улыбается Даша.

– А я научился заправлять постель, – шутит Антон. – На самом же деле Даша научила меня планировать свой день, рационально распределять время и меньше реагировать на внешние раздражители.

Их секрет семейного счастья довольно прост: к пониманию, доверию и выручке нужно просто добавить приставку «взаимо» и пользоваться этими составляющими во всех жизненных ситуациях.

Экспресс-опрос

– Кто в семье главный?

Даша: Как говорится, муж – голова, а жена – шея.

Антон: Как правило, это зависит от ситуации. Иногда и Даше приходится решать какие-то вопросы, когда меня нет рядом. Но мы стараемся не принимать решения, не посоветовавшись друг с другом.

– Что вы цените друг в друге?

Даша: Его поддержку, надежное мужское плечо и ту уверенность в завтрашнем дне, что он мне дает.

Антон: Ценю в Даше мудрость. Она всегда даст грамотный совет.

– Какой вы видите свою жизнь через пять лет?

Даша: Я в декрете со вторым ребенком.

Антон: А я заканчиваю строительство нашего дома.

– Скольких детей вы планируете?

Антон: Как минимум двоих. Может быть, даже у нас будут двойняшки.

– Верите в любовь с первого взгляда?

Даша: Я никогда не влюблялась с первого взгляда, ведь только познакомившись, люди скорее испытывают страсть, увлеченность, эмоциональную привязанность. Для меня же любовь – это когда, несмотря на совместно прожитые годы, ты лет в 60–70 ходишь с мужем по улице под ручку.

Антон: Влюбленность – вот что я испытал к Даше с первого взгляда, а любовь уже пришла с годами.

Фото из семейного архива Чигрик

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или