Российский путешественник, бывший житель Сахалинской области Игорь Скикевич добрался до острова автостопом из Таганрога. Одиночная трансроссийская экспедиция в честь 70-летия Великой Победы длилась 150 дней. Инвалид-колясочник преодолел 20 тысяч километров.

На сахалинскую землю он ступил спустя десятки лет. На трапе Игорь появился с юбилейным флагом Победы. Родился в долинском Углезаводске. И здесь его заветными друзьями всегда были рюкзак и палатка. Уехав навсегда в Таганрог, с романтикой пришлось однажды распрощаться. Врачи поставили ошибочный диагноз и назначили неправильное лечение. Игорь потерял возможность двигаться, но не сдавался.

- Человек сам себя может восстановить. Вы сейчас видите меня, у меня был сильнейший разрыв спинного мозга, удалили позвонок. Тем не менее я шевелю ногами, перемещаюсь, тренируюсь, занимаюсь, - рассказывает путешественник.

Игорь Скикевич, став колясочником, решил во что бы то ни стало проехать через всю Россию автостопом. Старт был дан в Таганроге 21 мая. Ростов-на-Дону, Севастополь, Керчь, Новороссийск, Краснодар, Волгоград, Тамбов, Воронеж. Дальнобойщики не отказывались добросить островитянина до ближайшего пункта . А тот не просто вращал руками колёса своей инвалидной коляски, но по пути участвовал во всевозможных агитационных акциях в честь 70-летия Победы, посещал места боевой славы и даже погружался на морское дно с аквалангом и знаменем.

- Опуская этот флаг Победы, почтил память погибших подводников, тех, кто участвовал в боях на морских рубежах, - говорит Игорь.

Поймал он и настоящий экстрим. Прыжок с парашютом в содружестве с инструктором. Моменты свободного парения не передать словами. Но первый страх от неизвестности в высоте Игорь переборол.

- Новости, которые он сообщал, были необычными. То он там с парашютом прыгнул, то на скалы залазил, плавал под водой. И вообще, всё, что он делал, раньше ни разу в жизни не делал! Поэтому, конечно, все эти вещи в шок просто приводили! – делится племянник Скикевича Денис Безгодов.

Во время патриотического вояжа ночевал, где придётся - у знакомых, друзей, ходил под парусом известных миру парусников. И всё это - ради общения и наглядного примера, ведь девиз одиночной экспедиции - «Победа над собой!» Сейчас Игорь ставит для себя финишную цель: до первых холодов добраться до Курильских островов. Хочет забраться на вулкан Тятя, испытать свои возможности. А иначе уже не может.

Читайте ещё:

За три дня стенды Сахалинской области в «Экспоцентре» посетили 15 тысяч человек

17 декабря 2018

На «Днях Дальнего Востока в Москве» экспозиция Сахалинской области пользуется особой популярностью

15 декабря 2018

За 2018 год количество добровольцев выросло до полутора тысяч человек

12 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или