Губернатор в Чехове

пятница, 9 октября 2015, 12:07

Автор: Вера Рудакова

Ну а холмское село Чехов тем временем приходит в себя еще после первого циклона. Там до сих пор восстанавливают электроснабжение. Чрезвычайной ситуацией подло воспользовались местные торговцы. Они значительно взвинтили цены на свечи и газовые баллоны. В населенном пункте побывал губернатор. И выяснилась еще одна важная деталь. В гибели, на прошлой неделе, пожилой женщины виноват не только циклон.

Ремонтные работы ведутся на нескольких участках. В них задействованы семь бригад. Поправляют поваленные ветром столбы, меняют повреждённые участки проводов. В среду без света оставалась ещё половина села. С тех пор как пропало электричество прошло уже пять суток. Дети при свечах делали уроки, взрослые выбрасывали из холодильников испорченные продукты. Об этом наперебой рассказывают жители. А еще - о том, что в некоторых магазинах взвинтили цены на баллоны с газом. Стоимость доходила до 75 рублей. Губернатор заходит в несколько торговых точек, но хозяев нигде нет на местах. А продавцы в один голос твердят - баллоны сейчас кончились, с ценами не экспериментировали.

Света нет и в отделении центра медико-социальной помощи «Чайка». Сейчас в нём находятся 48 человек. Старшая медсестра докладывает - у них есть резервный источник питания. Но в данный момент генератор обеспечивает электричеством кухню - на большее не тянет по мощности. Чеховчане, пользуясь случаем, рассказывают губернатору о наболевших проблемах. Первая - благоустройство. Коммунальщики зачастую, заканчивая ремонт сетей, забывают привести в надлежащий вид территорию. Она становится просто опасной. Так же как и злосчастная баня, которую сдали «под ключ» два года назад. В разгар стихии с неё снесло стропильную систему и насмерть травмировало 60-ти летнюю женщину. Глава сельской управы Виктор Кочнев рассказывает - он не имеет технических средств для оповещения жильцов об опасности. Оправдания не принимаются. Положение в районе обсудили на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор поручил наладить контроль за ценами на газ, свечи и другие товары первой необходимости.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или