За ромашками - на закате солнца

четверг, 29 октября 2015, 12:07

2526

Помочь обуться, открыть входную дверь, подарить цветы любимому человеку – это такие приятные мелочи

Поцелуешь – отдам

Любовь – это необъяснимое чувство, это некое влечение, желание, стремление быть рядом со своим человеком. Нам с Юрием посчастливилось познать это чувство.

История нашей любви длится уже семь лет. Началось все еще в школе. Мы учились в параллельных классах, только Юра ушел после девятого, а я осталась доучиваться.

После окончания он часто приходил в школу, иногда заглядывал в мой класс. И вот однажды по какой-то причине он остался у нас на уроке физики и неожиданно стал помогать мне с контрольной работой, хотя до этого момента мы даже не общались.

А после урока Юра взял мою сумку и пошел провожать до дома. Когда мы подошли к подъезду, то несколько минут стояли и молча смотрели друг на друга. Я первой нарушила тишину, попросила отдать сумку. Юра тогда сказал: «Поцелуешь – отдам», но я в шутку ответила, что сделаю это как-нибудь в следующий раз.

Редкость, которая ценна

После этого мы неоднократно встречались с Юрием в одной компании. Он стал проявлять себя более активно: дарил шоколадки, писал смс-сообщения, звонил, приглашал гулять. Во время одной из прогулок и наступил тот самый момент – «как-нибудь в следующий раз». Это стало началом следующего этапа наших отношений.

Как-то раз Юра пришел с большим букетом полевых ромашек. Он собирал их практически в темноте, когда солнце уже село за горизонт! И эти ромашки были в разы приятней дорогущих роз, ведь они были собраны с любовью и вниманием.

Вообще в отношениях очень важны мелочи. Юрий всегда помогает мне обуться и снять обувь, открывает дверь, чтобы я села в машину, пропускает вперед. А когда идет в магазин, обязательно интересуется, чего бы я хотела, и, независимо от моего ответа, всегда приносит шоколад. В наше время это становится редкостью, и потому особенно ценно.

Предложение в день рождения

После двух лет наших отношений Юрий отправился служить в армию. Это был очень тяжелый год – год без любимых глаз, литры пролитых слез. Нашим спасением был телефон, без него мы бы просто сошли с ума.

После возвращения из армии мы стали задумываться о свадьбе. Планировали пожениться после того, как я закончу институт. В 2015 году в мой день рождения Юра сделал мне предложение. Он подошел к этому с особой оригинальностью.

В праздничный день мне позвонила подруга и предложила подвезти с работы до дома. По дороге нам попался плакат с надписью «Наташенька моя», затем другой – «Ты самая милая». По маршруту нам один за одним встречались плакаты: «Очаровательная», «Мое солнышко», «Ты самая родная», «Самая нежная», «Я тебя люблю». Последний плакат «Выходи за меня замуж» ждал меня возле дома, а рядом стоял Юра с кольцом. Через полмесяца мы подали заявление в ЗАГС.

Многие говорят, что подготовка к свадьбе не обходится без ссор. Мы делали все своими руками: рисовали приглашения, оформляли бокалы, свечи и бутылки шампанского. И, к счастью, все прошло гладко. Надеемся, что и дальнейшую совместную жизнь мы проживем в мире и согласии.

Наталья Филиппова

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или