Чувства, проверенные разлукой

суббота, 31 октября 2015, 00:00

3107

Автор: Мария Крупьянская

Два долгих расставания не помешали супругам Алексеевым обрести семейное счастье

От неприязни до симпатии

История любви Анны и Максима Алексеевых из Поронайска развивалась практически на глазах автора этих строк – с Анютой мы дружим с детства. И когда центр наших интересов сместился от кукол к противоположному полу, мы, как любые девочки, делились переживаниями и доверяли друг другу самые «страшные» тайны. Например, что Аня любит обаятельного весельчака Макса – они тогда начали встречаться. Я к этому всерьез не отнеслась – ну кто из нас в 16 лет не путал мимолетную влюбленность с любовью всей жизни! Что ж, признаю, ошиблась: за годы настоящие, глубокие чувства Ани и Максима только окрепли. Несмотря на все испытания, что уготовила им судьба…

Ребята познакомились в компании общих друзей. Анне было 16 лет, Максиму – 19. С первых же минут девушка буквально возненавидела несерьезного «грубияна» Макса. Молодой человек признается, что Аня его тоже поначалу раздражала. Но, как назло, они стали часто пересекаться в той же общей компании. И… сами не поняли, как понравились друг другу.

– Помню, мы как-то с подругой на крыльце моего дома стояли, Максим мимо шел, вдруг подскочил, начал красоваться, резинку для волос у меня забрал… И говорит: мол, отдам, если поцелуешь! Я тогда встречалась с его другом, поэтому ответила Максу возмущенным отказом и забрала резинку. А через несколько дней при очередной встрече неожиданно даже для себя вернула ему «долг», – смеется девушка.

Аня рассталась с другом Макса (он понял и простил, улыбаются молодожены), и с головой погрузилась в новые отношения. Кстати, через несколько лет девушка узнала, что парни… поспорили, на кого из них юная красотка обратит внимание! Но Макс уверяет: Аня ему уже тогда понравилась по-настоящему, и встречаться с ней он начал вовсе не из-за глупого спора.

Роман продолжался все лето, за которое ребята, юные да горячие, успели десятки раз поругаться и даже несколько раз расстаться «навсегда». Но уже на следующий день Максим звонил любимой: «Прости меня…»

А потом пришло время первого испытания. Анна окончила школу и уехала учиться в южно-сахалинский колледж. Максим же ушел в армию – служил молодой человек на материке, в Ванино. Вспоминать этот период отношений молодожены не любят – страх перед предстоящей разлукой подтолкнул их к расставанию. Было много горьких слез, обидных слов и душевной боли… Но долго ребята не выдержали: как-то сама собой у них началась переписка. Макс звонил, присылал фотографии, и Аня с нетерпением ждала его возвращения, хоть и находилась тогда в другом городе.

– Потом я приехала на практику в Поронайск, Макс был уже там, зашел ко мне… Опять начали встречаться, но позже вновь поссорились – никак без этого тогда не получалось! Я уехала еще ненадолго в Южно-Сахалинск, а потом вернулась на все лето. И вот тогда, наверное, у нас начались действительно серьезные отношения, – вспоминает Анна.

Воспитавшие ее дедушка и бабушка сначала были настроены против Макса. Особенную строгость проявлял дед Женя, называвший парня внучки «оторви и выбрось». Но через пару месяцев сменил гнев на милость, поняв, что Максим настроен серьезно. И теперь, наоборот, не переживал за внучку, если она была с парнем – знал, что он ее в обиду не даст.

Тогда же Макс познакомил Анюту со своими родителями. Они жену сына любят как собственную дочь и всегда встают на ее сторону. Отец даже перед их свадьбой шутил, переспрашивая у Ани: ты точно понимаешь, за кого замуж собралась, хорошо подумала?

Ремонт – повод сблизиться

Но когда влюбленные воссоединились после возвращения Максима из армии, до тихого семейного счастья было еще далеко. Анна продолжала учебу в колледже – ей оставался еще год. А Максим жил в Поронайске, работал и с нетерпением ждал каждой редкой встречи с возлюбленной. Конечно, ревновал – если Аня не брала трубку телефона, устраивал допросы с пристрастием. И совершенно зря: верная Максиму девушка даже гулять выходила редко, не говоря уже о знакомствах с противоположным полом.

Это испытание пара стойко перенесла. В родной Поронайск Аня вернулась в 2010 году. Наконец-то будущие супруги могли видеться каждый день. Правда, через какое-то время девушка начала заочно получать высшее образование, и два раза в год на месяц-полтора уезжала на сессии. Но разве это срок для Ани и Максима, любовь которых уже была проверена столь долгими разлуками!

Омрачало счастливые отношения только одно – отсутствие собственного уголка. Ребята гуляли, приходили в гости друг к другу или к общим друзьям. Но каждый вечер Максим неизменно провожал Аню домой, прощаясь до следующего дня. Для совместного проживания влюбленные давно созрели, но квартирный вопрос, казалось, был непреодолимым препятствием.

Решить его помогли родители Максима, и в 2013 году у молодых появилось собственное семейное гнездышко. Новоселье пара справила только через год – к делу они подошли по-взрослому мудро, решив сначала сделать ремонт, а потом уже переезжать. Кстати, шутка, что ремонт – причина большинства разводов, совсем не про наших героев. Они во время этого непростого процесса совсем не ссорились, наоборот, отношения стали только крепче.

– Макс сразу сказал – мебель и материалы выбирай, какие хочешь, я тебе полностью доверяю. Особенно насчет кухни – это все-таки моя «вотчина», – смеется Анна. А парень шутливо добавляет: «Мне главное, чтобы унитаз и кровать были – так я и заявил».

Не разбилась любовная лодка будущих супругов и о быт. Максим – противник «домостроевщины», всегда помогает Ане с уборкой. Если встает раньше любимой, то частенько радует ее завтраком, с помощью фантазии превращая обычные продукты в настоящие кулинарные шедевры.

– А сам Максим может вообще чуть ли не целыми днями ничего не есть! Меня это поначалу так беспокоило – все казалось, что я ужасно готовлю. Потом поняла, что это отголоски рабочего режима. Макс работает в транспортной полиции, часто бывает на ночных сменах, вот и аппетит у него в основном просыпается к ночи, – рассказывает молодая жена.

Аня очень любит животных, поэтому в их доме нашли заботливых хозяев уже два питомца – озорная самоедская лайка Ясмина (или просто Яся) и привередливая шотландская вислоухая кошка Соня. Живут дружно и постоянно играют друг с другом, несмотря на приличную разницу в размерах. Максим, кстати, пытался возражать против появления котенка, но быстро сдался – разве откажешь любимой?!

«Лимит» ссор давно исчерпан

Сами молодожены говорят, что у них все идет по определенному плану. Сначала – отношения как проверка чувств, потом – покупка квартиры и начало совместной жизни. Следующий закономерный этап – свадьба.

Аня и Максим не могут вспомнить, когда впервые заговорили о браке – к этому все шло само собой. И после переезда парень решил сделать любимой предложение. Новый, 2015 год пара праздновала в ресторане с друзьями. Там-то Макс и удивил возлюбленную.

– Мы сидим, с подругой болтаем, краем глаза вижу – Максим к сцене пошел. Ну, думаю, сейчас медленный танец закажет. Смотрю – взял микрофон, удивилась… Целую речь произнес о любви, о том, что давно хочет на мне жениться, потом спросил, согласна ли я. Ну конечно, я ответила «да»! И вокруг сразу хоровое «Горько, горько!..» – вспоминает Аня один из самых счастливых дней в своей жизни.

После этого парень заказал-таки медленную песню и пригласил теперь уже невесту на танец. Аня рассказывает – у любимого были слезы на глазах. А Макс смущенно отшучивается: «Я в этот момент подумал – ну и что же я наделал!»

Мужем и женой Максим и Аня стали 19 сентября 2015 года. К свадьбе рассудительные молодые люди готовились не торопясь, продумали все до мелочей. Поэтому своим главным днем супруги Алексеевы полностью довольны: от выкупа невесты (жених с честью прошел последние испытания, отделяющие его от семейного счастья) и самой церемонии в загсе до зажигательной праздничной вечеринки в ресторане, с веселыми конкурсами от тамады и трогательными пожеланиями от гостей.

После свадьбы, по признанию молодоженов, никаких кардинальных изменений в их жизни не произошло.

– Как жили, так и живем. Мы ведь давно стали семьей, еще до штампов в паспорте, прекрасно понимаем друг друга. И сейчас уже серьезно задумываемся о следующем этапе – рождении детей, – говорят супруги.

И я точно знаю, что они будут хорошими родителями. Рассудительные не по годам, спокойные, умеющие прощать и уступать друг другу. Они очень редко ругаются – в свое время исчерпали лимит ссор, шутят супруги. Испытания, через которые им пришлось пройти, научили Аню и Максима главному: время, проведенное вместе, слишком ценно, чтобы тратить его на пререкания и глупые обиды.

Блицопрос

– Сколько детей вы планируете?

Анна: Двоих, девочку и мальчика. Первой должна быть девочка – иначе, сказали родители Макса, они меня даже из роддома не заберут (смеется).

Максим: Да пусть хоть десять будет, сколько Бог даст, столько воспитаем! (Аня пытается слабо возмущаться). Я против абортов – это моя жизненная позиция.

– Что вам больше всего нравится в супруге?

Анна: Нельзя сказать, за что я люблю Макса, – человека ведь любят не за что-то… Но вообще с ним всегда весело, интересно и очень комфортно.

Максим: Все.

– Хотели бы вы что-то изменить в любимом/ой?

Анна: Макс, полюби мыть посуду, пожалуйста!

Максим: А зачем бы я ее выбрал, если что-то в ней нужно было бы менять?

– Кто в доме хозяин?

Оба: Яся! (смеются). У нас нет кого-то главного, мы всегда все делаем сообща, все решения принимаем вместе.

– Какой вы видите вашу семью через пять лет?

Анна: Как минимум один ребенок уже бегает по дому, да и второй на подходе. Макс должен стать генералом! Главное – чтобы был такой же домашний уют, любовь и взаимопонимание.

Максим: Думаю, все будет так же хорошо и спокойно, как у нас сейчас.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или