С любовью из Австралии

вторник, 17 ноября 2015, 16:33

3809

Помолвка в церкви, 4 января 2015

Обрести счастье можно, если слушать желания своего сердца

Интересный и особенный

В далеком 2005 году семья миссионеров из Австралии переехала на Сахалин, чтобы помогать детям-сиротам. В этой семье было трое детей: два сына и дочь. Спустя десять лет один из них стал моим супругом…

Джейкоб, его папа, брат и сестра

Я представляла своего будущего мужа с самого детства, но у меня даже мысли не возникало, что он будет из Австралии. История нашего знакомства началась в октябре 2009 года, когда я отправилась в церковь, которая располагалась в Корейском культурном центре. В тот день, 11 октября, здесь проходила помолвка моей двоюродной сестры Ольги.

После окончания служения другая двоюродная сестра предложила мне пойти познакомиться с молодежью этой церкви. Я не хотела идти, стеснялась. Но, как оказалось, многих я видела и раньше, и мое внимание привлек один незнакомый мне мальчик. Он сидел на сцене и болтал ногами, отчего казался очень интересным и особенным, не таким как все.

Нас познакомили. Его звали Джейкоб, ему тогда было 13 лет, а мне – уже 14.

После помолвки сестры мне предложили спеть у нее на свадьбе. Я стала регулярно ходить на репетиции в Корейский центр. Часто встречала там Джейкоба, но смущалась так, что даже не могла посмотреть ему в глаза и сказать «привет». Оказывается, все это время он интересовался про меня у общих знакомых.

Так как пообщаться вживую мне не хватало смелости, а узнать его поближе очень хотелось, я нашла Джейка в одной из социальных сетей. Завязалась переписка. Благодаря ей мы узнавали друг друга, становились все ближе, но на его просьбы дать номер телефона, я отвечала отказом.

У сестры на свадьбе, 20 февраля 2010

Наступил долгожданный день свадьбы моей сестры, к которому мы так много готовились. Он запомнился мне еще и тем, что мы с Джейкобом наконец-то заговорили друг с другом, стоя лицом к лицу.

В разговоре выяснилось, что Джейк не умеет есть корейскими палочками, и я решила его научить. Но наше общение и изучение корейской культуры продлилось недолго, потому что его попросили пересесть за другой стол. Однако меня это сильно не расстроило, потому что весь вечер я чувствовала на себе заинтересованный взгляд Джейка.

Ответ из Нигерии

Однажды Джейкоб написал мне сообщение, в котором было сказано, что мы не можем быть вместе, потому что слишком молоды. Конечно, я и сама прекрасно понимала, что мы еще дети и встречаться нам рано. После этого мы практически перестали общаться.

В 2012 году наша церковь решила провести молодежный фестиваль. Чтобы ходить по городу и раздавать пригласительные, все разделились по парам. Как вы думаете, кто достался мне в пару? Конечно же, Джейкоб.

Джейкоб раздаёт пригласительные на молодежный фестиваль

Пока мы гуляли по улицам нашего города, мы разговаривали на разные темы, много смеялись, а после того, как все пригласительные были розданы, Джейкоб проводил меня до дома. Благодаря этой прогулке, мы вновь стали общаться.

Некоторое время спустя в нашу церковь приехал служитель из далекой Нигерии. На одном из собраний он сказал такие слова: «Нужно идти за желаниями сердца. Если Бог положил их в сердце, не нужно их закапывать».

Через неделю, как мы начали встречаться, 16 августа 2012

После окончания службы ко мне подошел Джейк и, обняв, сказал, что сегодня вечером напишет что-то важное. Я с нетерпением ждала этого сообщения. Вечером Джейкоб рассказал мне, что он постился уже 21 день, чтобы получить ответ о наших отношениях свыше. Слова служителя из Нигерии стали для него знаковыми.

Кольцо вместо чая

Спустя пару месяцев после начала наших отношений, пришла новость о том, что Джейку необходимо уехать в Австралию на год, чтобы закончить обучение в школе. Он уехал, а я осталась на Сахалине.

Год в разлуке был сложным, но я понимала, что крепкими становятся те отношения, которые проверены временем, трудностями и даже расстоянием. В это время мы не переставали любить друг друга, а расставание лишь дало нам возможность понять, что мы сделали правильный выбор.

Когда настал день возвращения моего возлюбленного, не обошлось без неприятных сюрпризов. Оказалось, что из-за погодных условий рейс отменили на несколько дней. Но эти несколько дней не могли сравниться с тем долгим годом, который мы провели вдалеке друг от друга.

Джейкоб прилетел поздним субботним вечером, а на следующий день его семья пригласила меня в гости, чтобы мы могли вместе провести время. Дело шло к Новому году и нас попросили нарядить елку.

В коробке с елочными украшениями я заметила необычный шар, который отличался от остальных. Я вспомнила, что несколько дней назад мы с сестрой Джейка ходили по магазинам, и она купила подарочный чайный набор в виде шара. Я тогда сказала, что на елке он должен быть главным.

Когда Джейкоб спросил меня, что лежит внутри, я, ни о чем не догадываясь, ответила, что там обычный чай и хотела открыть шар, но не смогла и попросила его об этом. Чая внутри не было, там была коробочка… Неожиданно Джейк встал на одно колено и сделал мне предложение!

Предложение руки и сердца, 21 декабря 2014

Не скрою, я ждала этого дня, но не думала, что он наступит так скоро после его приезда. Я стояла, замерев, но все же смогла ответить. Мой ответ был: «Да!».

После я узнала, что Джейк подходил к моим родителям и рассказал им о своих серьезных намерениях. С их разрешения и благословения он и сделал мне предложение.

Наша свадьба, 18 июля 2015

Две недели спустя, 4 января 2015 года в церкви была объявлена наша помолвка, а 18 июля мы зарегистрировали отношения.

Да, возможно мы еще молоды, нам всего по 20 лет, но мы уверены в своих чувствах и знаем, что наверху не просто так написали эту историю – историю любви Джейка и Вероники Харрисон.

Вероника Харрисон

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или