Медовый месяц в горах

пятница, 20 ноября 2015, 15:46

3881

После свадьбы нас ждали ледяные речки, двухметровые лопухи и бамбук

Прогулки с собаками

Не так давно я вышла замуж за замечательного парня Алексея. Теперь моя фамилия Анищенко. До сих пор не могу к ней привыкнуть.

Мы познакомились с Лешей в Интернете. Однажды я решила дать на сахалинском форуме объявление о том, что ищу компанию для прогулки с собакой. Алексей на него откликнулся, и после двух дней переписки мы встретились.

Как сейчас помню тот зимний вечер 11 декабря: начинается метель, а на остановке возле городской больницы меня ждет высокий, худощавый парень с маленькой черной собачкой. Больше всего мне в тот раз запомнились большие зеленые глаза моего нового знакомого.

Наши псы быстро подружились, и мы отправились гулять. За разговорами незаметно пролетели два часа, а темы для беседы все не заканчивались.

С этого дня мы стали гулять каждый вечер. Говорили обо всем: о космосе и политике, о литературе и кино. У нас даже оказался один любимый фильм на двоих – «Трасса 60».

Надежды оправдались

С каждой прогулкой я узнавала об Алексее все больше, а в конце марта он пригласил меня в поход. Это стало испытанием для нас обоих.

Нам предстояло за световой день пройти пешком от Чапланово до Холмска по старой железной дороге – 25 км по снегу. Я всегда мечтала ходить в походы, но боялась идти с малознакомыми людьми. Леше я почему-то доверилась и нисколько не пожалела. Весь день он был со мной рядом: подавал руку, помогал надеть или снять снегоступы, согревал, когда было холодно.

Для моего будущего мужа этот поход тоже стал испытанием, так как маршрут оказался не из легких. На нашем пути встретились три железнодорожных моста высотой в несколько десятков метров, множество тоннелей и огромные сугробы снега. Леша не мог предугадать, как я – новичок – себя поведу, но я оправдала его надежды. Об этом он признался позже. Говорит, больше всего боялся, что у меня просто не хватит сил пройти маршрут. С этого дня красоты Сахалина мы исследуем вместе.

Кстати, медовый месяц мы провели в недельном походе на гору Спамберг – самую высокую вершину на Южно-Камышовом хребте Западно-Сахалинских гор. Вместо золотистого песка и прозрачной воды на пляже какого-нибудь заграничного острова нас ждали ледяные горные речки, двухметровые лопухи и ненавистный бамбук!

Нам совсем не повезло с погодой. Мы попали в циклон. У нас даже родилась шутка: «Если так начинается медовый месяц, то какой будет семейная жизнь?!».

Больше, чем друг

Мы вместе уже три года. Все это время идем бок о бок, поддерживая друг друга в трудную минуту. Если у нас спросить, что главное в отношениях, ответим хором: «Доверие и забота». Кстати, мой муж божественно готовит. Его плов и шурпа – просто объеденье! Помню, как впервые попробовала его кулинарное творение. Леша пригласил меня в гости, а к моему приходу приготовил палтуса с овощами. Съев кусочек, я поняла, что завоевать этого парня своей стряпней у меня не получится.

Признаюсь, первое время я воспринимала Лешу больше как хорошего друга, нежели будущего мужа. Мне было с ним интересно общаться. Переломным моментом стал приезд сына друзей родителей из Владивостока. Он прилетел ко мне свататься. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что во всем сравниваю его с Алексеем, а разница между ними – колоссальная. Лешка знал о моем госте, очень ревновал, но стойко переносил испытания. Именно тогда я поняла, что он – мой человек, встреча с ним предначертана мне судьбой.

Галина Анищенко

Фото из архива семьи Анищенко

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или