Писатели Сахалина. Владимир Семенчик

четверг, 26 ноября 2015, 12:02

Владимир Владимирович Семенчик родился в 1962 году на Украине. Детские и юношеские годы прошли в Белоруссии. В 1984 году закончил факультет журналистики Белорусского государственного университета, после чего уехал в Россию, на остров Сахалин.

Работал корреспондентом областной газеты «Советский Сахалин», редактором художественной литературы Сахалинского книжного издательства, директором частных издательских компаний, главным редактором областных газет «Регион» и «Наши острова». С 2007 года по настоящее время – директор ОАУ "Издательский дом «Губернские ведомости».

Стихи, проза и литературные переводы публиковались в журналах «Неман», «Рабочая смена», «Парус», «Аврора», «Уральский следопыт», «Мурзилка», «Дальний Восток», «Сибирские огни», «День и ночь», «Рубеж», «Юность», «Литературная учеба», в сербском журнале «Свеске» («Тетради»), в «Литературной газете», в альманахах «Истоки» и «День поэзии», в антологии современной литературы «Наше время», в других коллективных сборниках и альманахах, выходивших на Дальнем Востоке, в Москве, Туле и Смоленске. Рассказы переведены на сербский и украинский языки.

Автор поэтических книг «Первое дыхание» (1988), «Инкогнито» (1990), «На вольную тему» (1991), "Качает ветер лодочку" (2015), книг прозы «Город на колесах» (2004), «Супер-мупер» (2005), «Консультант по любым вопросам» (2015). Перевел книгу стихотворений и поэм современного корейского поэта Ли Чон Хи «Еду в Пушкин навстречу Новому году», которая вышла в Республике Корея в 2013 году на русском и корейском языках.

Лауреат премий журналов «Парус» и «Дальний Восток», премии Сахалинского фонда культуры, премии Губернатора Сахалинской области.

Член Союза писателей России (с 1992 г.), Международного ПЕН-клуба (с 2008 г.).

Любимая, что с нами будет

Зима садится, торжествуя...

Над розовой бухтой прозрачная дрожь паутины

Супер-мупер

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или