Мой муж – фокусник

пятница, 27 ноября 2015, 09:00

Авторы: Екатерина Банковская

Молодожены Высоковы точно знают, как превратить мечты в реальность

Гармония противоположностей

Меланхолик и холерик, интроверт и экстраверт… Александр стремится познать суть вещей и составить в своей голове четкую структуру. Маргарита воспринимает мир на уровне ощущений и быстро переключается с одного на другое. Но в соединении противоположностей яркая молодая пара нашла идеальную гармонию.

Молодожены Высоковы разные по темпераменту, но схожие в интересах и взглядах на мир. Молодые люди оба за путешествия и за то, что лучше не копить до пенсии, а наслаждаться жизнью сегодня.

– Когда мы начали узнавать друг друга, удивлялись, как умудрились не познакомиться раньше. У нас много общих друзей, мы любим одни и те же места, слушаем одну и ту же музыку, – рассказывает Рита. – Саша, например, предлагал посмотреть классный фильм и включал тот, который я обожаю. «Влюбись в меня, если осмелишься» – оп, сделаю вид, что смотрю в первый раз.

Саша и Рита познакомились в общей компании на праздновании Дня города три года назад. Молодой человек тогда только вернулся из Таиланда, загорелый и счастливый, и сразу привлек внимание девушки своей очаровательной улыбкой.

– А Рита была центром компании. Мы сидели все такие скромные, ведь большинство друг с другом только познакомились. А моя будущая жена умудрялась всех развлекать: «А теперь будем играть в «Правду или желание», а потом в «Я никогда не…» Какие-то игры она придумывала прямо на ходу, – вспоминает новоиспеченный супруг.

Яркая, заводная девушка произвела впечатление и на друга Александра. Хотя Маргарита тайком поглядывала на будущего мужа, она полагала, что симпатия не взаимна. Потому ухаживания Сашиного друга приняла благосклонно.

Пять стран и четыре котика

Вскоре девушка пригласила большую компанию на празднование своего дня рождения, среди гостей был и Александр. А через несколько дней молодой человек позвал ее… нет, не на свидание – прогуляться по городу.

– Во время прогулки Саша признался, что на моем дне рождения ему очень понравилась одна девушка. И я давай на полном серьезе гадать, кто же это мог быть. Парень-то видный, а подружки одинокие – надо поскорее кому-нибудь его сосватать. А Саша только смеялся: «Нет, не она. И тем более не она…» А потом признался, что это я, – делится Маргарита.

Будущие муж и жена честно рассказали о своих чувствах другу Александра, и тот быстро простил пару. О том, что такое совместный быт, молодожены Высоковы узнали задолго до свадьбы. Уже через пару месяцев встреч Рита переехала к Саше.

За три года вместе они успели посетить пять стран, поездить по России, спасти четырех кошек, собаку и голубя. Не стоит беспокоиться: зоопарка дома у молодых не получилось. Все братья меньшие стараниями пары обрели заботливых хозяев, а у Высоковых остался жить только один спасенный котик.

Невеста Ариэль

В детстве любимым мультиком Риты была диснеевская «Русалочка». И Саша охотно поддержал желание своей невесты быть на свадьбе Ариэль. Специально для торжества девушка перекрасила свои темные волосы в огненно-красный.

– И сам праздник прошел почти на настоящем корабле. В Южно-Сахалинске есть музыкальная лаборатория «Трюм». Заведение закрыто для посещений, там устраиваются только частные вечеринки, как говорится, для своих, – поясняет молодая жена. – Внутри полное ощущение, что ты находишься в море. Вместо окон там – светодиодные картины с отражением плещущихся волн. Развешаны канаты, повсюду морские фигурки, вырезанные руками хозяина…

Правдами и неправдами жених и невеста сумели договориться с владельцем «Трюма», и мечта девушки о свадьбе как у Русалочки сбылась. К слову, на празднике у ребят не было ни грамма спиртного и мяса – ведь Саша и Рита не употребляют алкоголь, и оба вегетарианцы.

К такому образу жизни молодые люди пришли в начале своих отношений. Вместе они начали интересоваться основами здорового образа жизни, увлеклись йогой. Потом решили отказаться от мясной пищи: Саша – потому, что считает, что так сохранит свое здоровье, Рита – потому, что очень любит животных.

На безалкогольно-вегетарианском торжестве у семьи Высоковых гости ни мгновения не скучали. Бармен угощал всех молекулярными коктейлями. А блюда, до мелочей продуманные поваром из Японии, пришлись по вкусу и самым взыскательным гурманам.

Через пару дней счастливые молодожены отправились в свадебное путешествие. Молодая жена рассудила: раз это медовый месяц, значит, отпуск должен длиться не меньше 30 дней. Высоковы запасались витамином D и нежились в теплом море в Турции. Пара успела также на один день слетать на экскурсию в Израиль и Палестину, чтобы увидеть святые места. Вернувшись, ребята, всем на зависть, рассказывали, как устали отдыхать.

Представление как совершенство

Свою свадьбу ребята от и до планировали сами. И неудивительно – ведь оба работают в праздничной индустрии и не понаслышке знают, что такое торжество. Сегодня пара владеет собственным праздничным агентством, где Маргарита работает ведущей, а Александр… фокусником.

Захватывающе и оригинально? Несомненно. Но перед этим Рита получила диплом психолога и за несколько лет, пока искала себя, успела сменить восемь рабочих мест. Девушка работала по профессии, руководителем детской компьютерной школы, методистом в вузе, менеджером по рекламе… Однажды устроилась психологом в праздничное агентство и там всерьез заинтересовалась аниматорством.

– Я очень люблю творчество и еще люблю демонстрировать свою работу, поэтому меня очень захватила эта сфера. Я поняла, что это то, чем я всегда хотела заниматься, – делится М. Высокова.

А молодой муж признается, что именно знакомство с Ритой вдохновило его бросить рутинную работу в офисе и начать жить своей мечтой. Еще в школьные годы он увидел по телевизору фокусника и захотел непременно разгадать секреты его рукотворных чудес.

– Следующим утром проснулся часов в шесть от того, что во сне догадался, как повторить один фокус, – вспоминает Александр. – Я смотрел представления по телевизору, записывал их на кассеты и перематывал тысячу раз. Но в институте, когда учился на программиста, забросил свое любимое хобби. Считал, что так на жизнь не заработаешь.

Когда Рита узнала об увлечении будущего мужа, стала просить показать ей парочку номеров. Но молодой человек ни в какую не соглашался.

– Просто на тот момент я долго не репетировал, а ловкость рук нужно оттачивать постоянно. Но после просьб Риты я снова взялся за инвентарь и начал пробовать, – поясняет Александр.

– Для Саши фокусы – не просто увлечение, это его стихия. Маленькая оплошность, которую никто, кроме него, не заметил, – это уже провал для него, – говорит девушка. – Надо было видеть, как он готовился к первому в своей жизни выступлению. Десятки раз показывал мне все представление от начала до конца. И только когда обрел уверенность, что все совершенно, решился выступить перед зрителями.

Усыпляя бдительность

Чтобы понимать друг друга, нужно сходить с ума на одной волне, считают Высоковы. Ни одно дело не обходится у молодоженов без примеси оригинальности и творчества. Вот и предложение руки и сердца Александр делал целых три раза…

– Не подумайте, что Рита отказывалась, – смеется молодой человек.

Одним из вечеров пара просто смотрела свадебные видео для работы. Александр, кивнув на экран, сказал: «А давай тоже?» Маргарита легко поддержала: «Ну, давай». И отправились спать.

– Я очень эмоциональная, и если в моей голове какой-то творческий проект, мне не до сна. Я рассуждаю: «Подождите-ка, это не шутки». Ведь Саша – один из тех парней, которые никогда не произнесли бы таких вещей не всерьез. И всю ночь я планировала нашу свадьбу. В своей голове определилась с фотографами, видеографами, ведущими... Более того – дождалась утра, всем позвонила и забронировала на определенную дату, – рассказывает молодая жена.

Но жениха подобное рвение Риты ничуть не испугало, и пара начала готовиться к торжеству. За свадебным платьем молодые люди отправились в Китай. И когда зашли в номер положить покупку, Александр вдруг встал на одно колено и снова попросил Маргариту стать его женой, повязав на безымянный палец девушки символическую веревочку от своего браслета.

На самом деле жених просто хотел усыпить бдительность своей невесты, ожидающей колечка с бриллиантом, и потом устроить неожиданный сюрприз…

Как в кино

И вот за месяц до свадьбы Рита увидела в афише объявление, что в молодежной гостиной «Кам’ин» пройдет открытый показ «Влюбись в меня, если осмелишься». А, как мы помним, этот фильм значим для молодоженов Высоковых. Девушка позвала на сеанс всех друзей, но у каждого нашлись совершенно неотложные дела.

– Мы все равно пошли, посмотрели полфильма, как вдруг действо на экране резко остановилось, и зашла толпа наших друзей со словами: «Извините, опоздали, пробки страшные. Включите, пожалуйста, сначала». Вроде подвох, а вроде и нет. У всех лица такие серьезные, – вспоминает Маргарита.

Организаторы перемотали на начало, но там было вовсе не кино... На видео Александр проникновенно читал стихи на фоне всех значимых для пары мест. А заканчивалось все тем, что молодой человек сидит у моря, кидает камушки и уходит, оставляя на берегу заветную коробочку.

– Я не могла сдерживать эмоции и просто рыдала. Саша взял меня за руку, и последовала фраза: «Маргарита Вячеславовна Маркина, будешь ли ты моей женой?» – делится девушка.

Вместо «да» Рита начала лепетать что-то вроде: «Так у нас же свадьба через месяц…» И тут молодежная гостиная наполнилась смехом – друзья ребят хохотали, понимая, что такое сумасшедшее предложение, наверное, делается впервые.

– В глубине души, как любая девушка, я поначалу расстроилась, что мы, как настоящие взрослые люди, решили пожениться на уровне: «Может, давай? Ну, давай». И думала, что было бы хорошо, чтобы как в кино… В итоге так и произошло. Я испытала три степени предложения руки и сердца и за месяц до свадьбы получила свое колечко с бриллиантом, – радуется молодая жена.

Свадеб у Высоковых тоже было две – с коротким белым платьем и джинсами и как у настоящей Русалочки. В первый день молодые люди просто расписались в ЗАГСе. А на следующий – 20 сентября – при всех принесли друг другу свадебные клятвы и отпраздновали морское торжество.

А рецепт их семейного счастья прост, признаются молодожены Высоковы. Муж и жена должны быть лучшими друзьями.

– Конечно, мы ссоримся, и, бывает, очень бурно. Но если мы по-дружески переводим ссору в юмор, все очень быстро проходит. Мы – компаньоны, друзья, и во всем друг друга поддерживаем. Если бы не это, возможно, мы бы, как страстные испанские ребята, давно бы расстались. Но ниточка дружбы дает нам быстро успокоиться, – делятся своим секретом Саша и Рита.

Блицопрос

– Верите ли вы в совместимость знаков зодиака?

Маргарита: Очень верю. Какое-то время сильно переживала, что Весы и Скорпион несовместимы.

– Что такое любовь?

Маргарита: Взаимопонимание и доверие.

Александр: Поддержка во всем.

– Что было бы, если бы вы не встретились?

Маргарита: Я верю в судьбу. Мы бы все равно встретились. Если и есть на свете вторые половинки, то я свою нашла.

Александр: Я бы не смог так реализовать себя. Рита вдохновила меня изменить свою жизнь.

– Кто в доме хозяин?

Маргарита: Саша.

Александр: Я, да.

– Если бы вы могли изменить друг в друге какую-то черту, что бы это было?

Маргарита: Я бы изменила Сашину зажатость в плане его таланта. Если бы я умела то, что умеет он, я бы показывала фокусы на каждом углу и не стеснялась этого.

Александр: Я бы добавил Рите чуть больше спокойствия и внутренней умиротворенности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или