Областные власти критикуют районы за недоступную рыбу

понедельник, 30 ноября 2015, 15:46

1124

Власти Сахалина раскритиковали районы за плохую организацию проекта «Доступная рыба». 30 ноября этот вопрос обсудили на заседании межведомственного совета при правительстве области по вопросам развития торговой деятельности, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте информационной политики островного региона.

Например, в Александровске-Сахалинском только в трех магазинах продают рыбу по доступным ценам в рамках проекта. При этом сельские территории не охвачены проектом вовсе. Возможно, причиной такой неудовлетворительной работы стало то, что местные депутаты до сих пор не определились с мерами поддержки для предпринимателей, участвующих в проекте. За полгода работы «Доступной рыбы» в районе продали только 7 тонн продукта и лишь по пяти наименованиям из восьми утвержденных.

В Тымовском вообще местным властям удалось привлечь к торговле рыбой по сниженным ценам только одного предпринимателя. Отсюда и скудный ассортимент: только терпуг, треска и минтай. Спрос на них в районе упал. Сообщается, что местная администрация даже предприняла нестандартный ход – начала публиковать в местной газете рецепты приготовления белорыбицы.

Замминистра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталия Розанова отметила, что ситуацию нужно исправлять.

В Углегорском районе проблема несколько иная. Здесь есть магазины, в которых нет условий для хранения свежемороженой рыбы. Власти предложили торговать хотя бы консервами по низким ценам из утвержденного правительством списка. Это натуральные горбуша и сайра и салат из морской капусты. Кроме того, местным предпринимателям рекомендовали расширить список поставщиков рыбопродукции, чтобы обогатить ассортимент.

В связи с этим председательствующий на совещании зампред правительства Игорь Быстров поручил агентству по рыболовству поработать над наполнением областного оптово-логистического центра, который сейчас наполнен только тремя видами продукции из восьми – навагой, горбушей и треской.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или