Первая партия белгородской свинины поступила на Сахалин

четверг, 3 декабря 2015, 16:49

2299

Автор: Иван Балов

Белгородскую свинину можно будет купить в Южно-Сахалинске и близлежащих городах - Аниве, Долинске и Корсакове. Продукция будет поставляться также в Углегорск, Шахтёрска, Поронайск, Ноглики, Оху.

- Предполагается, что первая партия будет распродана за 1–1,5 месяца, но, учитывая достаточно низкие цены на нашу продукцию, это может произойти раньше, - добавил Денис Ким.

Белгородское мясо можно будет определить по упаковке, на которой указан производитель – ООО «МПЗ Агро-Белогорье».

На вопрос, почему решили снабжать сахалинцев именно белгородским мясом, Денис Ким ответил, что такая идея пришла после встречи с представителями из Белоруссии, недавно посетившими Сахалин.

- Они заявили, что сами закупают свинину в Белгороде. Животных выращивают на натуральных кормах, без химических добавок. Вот и мы решили завезти попробовать, - добавил поставщик.

Продукция из Белгорода прибыла в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного правительствами Сахалинской и Белгородской области.

Первая партия свинины из Белгорода поступила сегодня на Сахалин. В ближайшее время она появится на прилавках магазинов области, где сахалинцы смогут купить мясо по привлекательным ценам.

Всего на остров доставлено около 24 тонн мясной продукции 19 наименований, включая шею (316,5 рублей за кг), рульку (166,7 рублей), окорок (268,3), корейку (314,3) и др. Каждый кусок - в вакуумной упаковке, за счёт чего мясо не обветривается, соответственно, продукт доходит до потребителя в надлежащем качестве.

Цены на белгородскую продукцию будут примерно такими же, как у импортного мяса, а может, и дешевле, а качество - выше, сообщил руководитель отдела продаж компании-поставщика «Магус» Денис Ким.

- Мы продаем мясо оптом и в розницу. Розничные цены отличаются от оптовых всего на 3%. Например, лопатка в опте будет стоить около 260 рублей за кг, а в рознице – где-то 270, - отметил он.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или