140 сахалинцев поддержали субботник по ликвидации разлива нефти

воскресенье, 6 декабря 2015, 17:18

В расчистке участка побережья на юге Сахалина в районе аварии танкера «Надежда» сегодня приняли участие 140 островных волонтеров.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС России, за день добровольцы собрали 15 кубометров загрязненного грунта. Спасатели развернули для участников экологического субботника четыре палатки. В них расположились пункты обогрева и приема пищи.

На помощь спасателям в выходной день собрались те, кому небезразлична судьба родного острова. Им предстояло очистить береговую полосу от нефтепродуктов. Перед началом работы специалисты компании «Экоспас» провели инструктаж волонтеров по технике безопасности, рассказали, как правильно производить отчистку берега. Затем людям выдали специальные одноразовые комбинезоны, а также лопаты для сбора загрязненного грунта.

- Активное участие в организации и проведении субботника приняли сотрудники МЧС России, правительства области и администрации Невельского района. На этом месте уже работали профессиональные спасательные формирования. Волонтеры направлены на те участки, где возможно появление повторного загрязнения, - рассказал глава регионального управления МЧС России Денис Ильинов.

Добровольцы добирались до места субботника различными способами. Для тех, кто не мог сделать это самостоятельно, клуб «Бумеранг» и компания «Роснефть» предоставили автобусы.

Фото и видео регионального управления МЧС России

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или