Книгу «сахалинского Бианки» издали в Москве крупным тиражом

понедельник, 7 декабря 2015, 13:28

Автор: Алина Ломова

Книгу сахалинского писателя Анатолия Орлова на днях издали в Москве. Чуть больше года назад повесть «Кабаржонок Пим» победила во всероссийском конкурсе «Новая детская книга» издательства «РОСМЕН». Главным призом стал выход произведения в твердом переплете тиражом 3 тыс. экземпляров.

Орлов живет в селе Огоньки Анивского района уже более 45 лет, работает лесничим, и всю свою жизнь пишет о сахалинской природе. Иначе как «сахалинским Бианки» его не называют. «Кабаржонок Пим» - повесть о первом годе жизни самого маленького оленя в России – от рождения, до первой опасности и потери матери, а также о том, почему этот зверек нуждается в охране. Написана она в 2006 году.

Правда издатели решили, что мало кто из детей знает, кто такая кабарга, поэтому выпустили книгу под названием «Олененок Пим». Автор не против такого переименования, ведь так будет понятнее для детей.

Об издании повести, признается Орлов, он узнал случайно. На днях ему позвонил друг из Тулы и сказал, что приобрел в магазине свежую книгу. «Олененок Пим» теперь продается как на прилавках книжных магазинов страны, так и на бескрайних просторах интернет-магазинов. Средняя цена – 250 рублей.

Оформлением 48-страничного издания занимался профессиональный художник Владимир Стахеев.

- Я уже посмотрел в интернете картинки с моей книгой. Мне очень понравились яркие настоящие, очень красивые иллюстрации, - остался доволен Орлов.

В ближайшее время он планирует поучаствовать в очередном литературном конкурсе «Родная природа». Для него Орлов отобрал 40 своих лучших рассказов - 20 из первой книги, 15 – из второй и еще 5 рассказов из третьей книги, которая увидит свет в первом полугодии 2016 года. Если автор выиграет, то организаторы издадут его произведения большой книгой. Ранее все они, за исключением самых новых, выходили некоммерческими тиражами – по 150-500 экземпляров.

По условиям конкурса, в нем принимают участие произведения о краснокнижных животных, на чем и специализируется Орлов.

- У меня как раз написаны новые повести о белохвостом орлане, утке-мандаринке и природе на ручье Таежном. Они еще сырые, сейчас я их срочно шлифую, чтобы отправить на конкурс до нового года, - рассказал писатель.

Фото из архива Анатолия Орлова

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или