Ярмарка «Золотая осень Сахалина» не оставила островитян голодными (ВИДЕО)

понедельник, 1 октября 2018, 21:10

Автор: Евгений Коньков

Настоящий праздник сельхозпроизводителей прошел в Южно-Сахалинске в минувшие выходные. На улице Фархутдинова состоялась ярмарка, в которой приняли участие как крупные производители, так и владельцы дачных участков. Посетителям предлагали всё, что можно вырастить на сахалинской земле или выловить в море.

Тыква и брюква, импортная клюква - слова из известной детской песенки не совсем подходят к сахалинской ярмарке. Клюква здесь своя, собранная на островных болотных кочках. А вот тыкву Полина Шевченко выращивает на своей даче. На восемнадцати сотках у женщины стоят пять теплиц. Но королевой урожая стала огромная тыква.

- Олег Николаевич Кожемяко у меня в прошлом году 45 кг купил. Вот я опять для него вырастила, а он уехал, жалко. Олег Николаевич, вернись, тыквы тебя ждут! - призвала дачница Полина Шевченко.

Осенняя ярмарка - это симбиоз цвета и вкуса. Краски цветочной и ягодной рассады вполне гармонируют с запахом копченостей, мяса и рыбы. Как рассказал министр сельского хозяйства региона, невзирая на дождливое лето, голодными сахалинцы не останутся ни зимой, ни весной.

Смотрите также фоторепортаж с ярмарки

- Вышли на финишную прямую по уборке картофеля, урожай которого нас радует, несмотря на сложный год. И прогноз по овощам очень хороший, - отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.

Сельскохозяйственные ярмарки устраиваются в областном центре давно, но на улице Фархутдинова - впервые. Несмотря на отдаленность от центра, больших неудобств люди не почувствовали. От площади Победы и вокзала ходили специальные автобусы.

- Организация нормальная, только консервов рыбных маловато. «Янтарного» и других производителей почему-то нет, - посетовала посетительница ярмарки Людмила Кантемирова.

Большим спросом осенью пользуются ягодные кустарники.

- Обновляем сад. Старые все выбросили, - рассказал посетитель ярмарки Владимир Голуб. - Вообще, хорошую сделали ярмарку, богатую.

Цены тоже порадовали многих. Совхозный картофель продавали по 18 рублей за килограмм. С домашнего подворья чуть подороже, но тоже приемлемо.

А для лучшего настроения на ярмарке выступили фольклорные коллективы с песнями о сборе урожая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или