Наркотики на Сахалин чаще всего везут из Владивостока, Благовещенска и Новосибирска

понедельник, 1 октября 2018, 20:23

861

Наиболее вероятными направлениями поставок наркотиков на Сахалин названы Владивосток, Благовещенск и Новосибирск. За восемь месяцев 2018 года сотрудники транспортной полиции островного региона изъяли из оборота 1382 грамма дурманящих веществ. Об этом стало известно на заседании антинаркотической комиссии под руководством председателя правительства Веры Щербины.

Как сообщил начальник штаба Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте Сергей Кочнев, в этом году количество наркопреступлений на объектах транспорта снизилось.

- По нашему мнению, это связано с тем, что акцент в работе был сделан на выявлении организованных группировок. Это гораздо больший объем работ, чем обнаружение отдельных нарушителей закона. Наши сотрудники выезжали в другие субъекты Российской Федерации с целью задержания преступников и недопущения ввоза на Сахалин партий запрещенных веществ, - отметил Кочнев.

С января по август этого года в Сахалинском линейном отделе МВД России на транспорте зарегистрировано 54 преступления по незаконному обороту наркотиков, из них тяжких и особо тяжких - 32, в крупном, особо крупном размере - 28, преступлений, совершенных с целью сбыта, – 13. Одно преступление выявлено в поезде, еще одно – на вокзале. Расследовано – 32, по оперативным данным раскрыты 17 дел. За восемь месяцев года транспортные полицейские изъяли из оборота 1382 грамма дурманящих веществ.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, в этом году в аэропорту областного центра не совершено ни одного наркопреступления. Там реализуется комплекс мероприятий по обеспечению транспортной безопасности. Один из пунктов программы - модернизация систем видеонаблюдения. В этом году приобретено и установлено 63 камеры видеонаблюдения, теперь их около 200.

В рамках реализации комплекса «Безопасный город» установлена система распознавания лиц для контроля входа пассажиров и сопровождающих в здание аэровокзала и контроля прилетающих пассажиров. Данные системы в онлайн-режиме передают видеосигнал в УФСБ России по Сахалинской области

и в Сахалинский линейный отдел МВД России на транспорте.

Аэропорт также задействует двух инспекторов-кинологов Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте со служебно-розыскными собаками и привлекает кинологическую службу УФСИН России по Сахалинской области для проведения досмотра. Периодически привлекаются сотрудники ОМОНа управления Росгвардии по Сахалинской области. Направления наиболее вероятных поставок наркотиков с материка – это Владивосток, Благовещенск, Новосибирск.

- Если подводить итоги, то сделано немало: это и новые средства технической оснащенности, камеры, которые используются для досмотра, муниципалитеты демонстрируют устойчивые показатели, реализуются мероприятия по предотвращению последствий, связанных с употреблением наркотиков, - сказала председатель островного правительства Вера Щербина. - Спасти одного человека - это уже результат. И успехов мы достигаем только совместными усилиями. Нам предстоит сделать эту работу еще более плодотворной.

Фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или