В поисках Деда Мороза

понедельник, 21 декабря 2015, 14:02

1250

Авторы: Татьяна Тихонова, Алексей Охрименко

Сначала мы нашли праздник, а потом и настоящего сказочного персонажа

Все смешалось – кони, люди

В субботу, часа в два дня, вспомнив про обещанное открытие Главной новогодней елки области, мы решили пробежаться по маршруту: городской парк – площадь Ленина – площадь у Дома правительства, чтобы охватить все праздничные мероприятия. Однако все пошло совсем не по плану.

Мы почему-то решили, что развлекательная программа в парке должна начаться в 15:00 на стадионе «Космос». Вот только стадион в час икс встретил нас пустотой и разрухой – немногочисленные рабочие ломали скамейки и жгли обломки. Зажигали, но совсем не так, как ожидалось, так что праздником здесь и не пахло… Впоследствии выяснилось, что концерт в парке был не в 15:00, а в 13:00 и не на стадионе, а где-то напротив.

Что делать? Еще по дороге в парк возле Дома правительства я столкнулась с Дедом Морозом, который в сопровождении молодых Санта-Клаусов направлялся к площади Ленина. Вот уж воистину все смешалось на нашем празднике жизни. Дед Мороз и Снегурочка, Санта-Клаус и Огненная Обезьяна. С одной стороны, вроде бы чем больше персонажей, тем веселее. А с другой – возникает какая-то нелепая путаница, ассорти из традиций народов мира…

«Колдун я или нет?!»

Возле городской администрации стояла палатка с троном. Надпись гласила: «Резиденция Деда Мороза». Вот только его самого там, естественно, не было. Где же это видано, чтобы дедушка сразу являлся народу! За себя и за деда работала Снегурочка. Улыбалась прохожим, со всеми радостно фотографировалась. Разве что мне по секрету пожаловалась на холод. И правда, температура воздуха была отнюдь не комфортной. Спасал лишь танец Санта-Клаусов, которые пытались вовлечь в него как можно больше зрителей и тем самым вызвать Деда Мороза. Вот такие хитросплетения сюжета… Впрочем, когда холодно – выбирать не приходится, танец с радостью поддержали и дети, и взрослые. Собственно, и рассказывать стихи для Деда Мороза на сцену поднялись не только малыши. Южносахалинка Валентина Петровна – явно уже сама бабушка какого-нибудь малыша – выразительно продекламировала стишок про зиму.

Ну и наконец на сцене появился Дед Мороз. Сказав пару приветственных слов, он позвал всех зажигать Главную елку области к Дому правительства. Честно говоря, сначала показалось, что дедушка пойдет во главе колонны горожан. Однако он вдруг заявил: «Колдун я или не колдун? Где мои олени?» И залез в роскошную белую иномарку. Только его и видели. Настоящий волшебник!

Продолжился праздник возле Дома правительства. Интересная деталь – в руках практически каждого ребенка был световой меч – дань вышедшему на днях в сахалинский прокат фильму «Звездные войны». Так что горела елка, светились мечи, на сцене искрилось файер-шоу. И в глазах каждого ребенка отражались всполохи наступающего праздника – любимого всеми чудесного Нового года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или