На месте долгостроя в Луговом хотят построить коррекционную школу

вторник, 22 декабря 2015, 19:56

771

Автор: Светлана Коцубинская

В Южно-Сахалинске рассматривают вопрос строительства коррекционной школы в планировочном районе Луговое. Уже весной 2016 года освободится подходящая площадка – недостроенное здание общеобразовательного учреждения, сообщил мэр областного центра Сергей Надсадин на пресс-конференции 22 декабря.

Вопрос строительства новой коррекционной школы назрел давно. Старая располагается в планировочном районе Владимировка, она не соответствует ни современным требованиям, ни запросам населения.

В генплане Южно-Сахалинска площадка под новое образовательное учреждение была обозначена неподалеку от пересечения проспекта Мира и улицы Больничной. Однако, по словам Надсадина, несколько технологических моментов делают строительство невозможным. В частности, к участку так и не подвели газ и не построили газораспределительную станцию, как планировалось ранее. Центрального теплоснабжения там нет, газификация была единственным способом решить проблему. Кроме того, на участке нет и коллектора для сточных вод.

- По технологическим причинам участок оказался не готов, поэтому мы можем предложить на рассмотрение еще несколько площадок. Основной является территория недостроенной школы в Луговом. Уже завершены конкурсные процедуры, в ближайшее время будет определен подрядчик для сноса долгостроя, процесс отбюджетирован. Мы ожидаем, что к весне постройку снесут, и появится значительная площадь под школу, - пояснил мэр.

Уже завтра инициативная группа горожан, занимающихся вопросом строительства коррекционной школы, встретится с вице-мэром Южно-Сахалинска. На встрече будут выбирать площадку под образовательное учреждение. Надсадин подчеркнул, что в запасе есть еще несколько участков, которые готовы вынести на рассмотрение.

Что касается площадки на пересечении проспекта Мира и улицы Больничная, то в будущем там возможно строительство общеобразовательной школы. Потребность в ней на юге города огромная, она могла бы закрыть нужды планировочных районов Хомутово и Лиственничное.

Фото из архива редакции

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или