В Южно-Сахалинске прекратили вывоз газетных киосков

вторник, 22 декабря 2015, 21:14

1113

Автор: Светлана Коцубинская

Вывоз газетных киосков с улиц Южно-Сахалинска приостановлен. Схему их расположения намерены пересмотреть, сообщил мэр областного центра Сергей Надсадин на пресс-конференции 22 декабря.

К вывозу киосков, торгующих прессой, приступили несколько недель назад. Причина – несоответствие их месторасположения схеме размещения нестационарных торговых объектов, которая была принята несколько лет назад. Предприниматели, занимающиеся этим бизнесом, выразили недовольство таким решением: новые места установки киосков гораздо менее проходимы. Они настояли на встрече с представителями администрации Южно-Сахалинска.

- Мы договорились остановить этот процесс. Они, может, и не там стояли, но подход к прессе должен быть иным, чем к другому бизнесу… Я на днях был в Хабаровске, обратил внимание, что в центре города торговых киосков нет вообще, стоят только объекты, распространяющие прессу. Значит, мы остановились в правильном направлении, - поделился градоначальник.

В городе на данный момент работает около 30 нестационарных объектов, торгующих газетами и журналами. Об их судьбе Надсадин высказался достаточно туманно, отметив, что в администрации будут «бережно относиться к данному вопросу, стараясь не навредить бизнесу». Однако мэр подчеркнул: действие прежней схемы размещения этих объектов заканчивается уже в следующем году. И неряшливый вид многих из них совсем не украшает город.

Для решения этой проблемы в городе занимаются разработкой единого проекта киосков для торговли печатными изданиями. Проект пока не утвержден, отмечено лишь, что киоски будут современными, красивыми и удобными. Понимая, что распространение подобной продукции не приносит большого дохода, муниципалитет намерен заказать несколько киосков за свой счет, а затем предоставить их предпринимателям в аренду. Размеры платы за нее пока не уточняются. Очередная встреча с представителями бизнеса намечена на эту неделю.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или