В Южно-Сахалинске нашли место под автовокзал

вторник, 22 декабря 2015, 21:27

1200

Автор: Светлана Коцубинская

Здание автовокзала может появиться на пустующем участке на улице Вокзальной в Южно-Сахалинске. Здесь же хотят определить место под строительство многоярусной автопарковки, сообщил мэр областного центра Сергей Надсадин на пресс-конференции 22 декабря.

Территория в районе пересечения улиц Антона Буюклы и Вокзальной освобождена от старых домов около двух лет назад. Жителям «сталинок» предоставили квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако дальнейшую судьбу участка не могут решить до сих пор. Некоторое время назад рассматривался вопрос строительства там еще одного здания мэрии, однако сейчас, отметил Надсадин, «не время для возведения таких объектов».

- Эта территория предназначена под общественно-деловую застройку. Проектировщики, которые ею занимались, предложили несколько вариантов. Самый рабочий – построить там автовокзал, такого объекта в Южно-Сахалинске еще не было. Есть предложение также сделать там многоярусную автопарковку. Вот в этом направлении мы и движемся, - рассказал мэр.

На вопрос, будет ли она муниципальной, ответ дать пока сложно, отметил Надсадин. Опыт хабаровских коллег показал, что места на автостоянках муниципалитета зачастую не востребованы: жители микрорайонов неохотно убирают автомобили из-под собственных окон. А стоимость их строительства не мала: в Хабаровске – от 400 до 500 тысяч рублей за одно машиноместо.

- Поэтому вопрос сложный. Вскоре к нам приедут архитекторы из Хабаровска с презентацией автопарковок. У нас есть места под них, есть специальная программа. Мы начнем строить муниципальные парковки, но это должна быть комплексная работа. Надо убедить людей убирать машины из дворов, с проезжей части, это важно, - отметил Надсадин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или