Библиотекари проверили, знают ли корсаковцы историю и литературу

четверг, 24 декабря 2015, 22:22

933

«Новогодний круиз» и «Буккроссинг» прошли в Корсакове в преддверии Нового года, сообщается на сайте администрации портового города.

Интеллектуальную ломбард-викторину на городской площади провели работники центральной библиотеки. Корсаковцам предложили ответить на вопросы по истории и литературе. Например, спрашивали, какое дерево в Новый год ставили на Руси до елки или когда впервые появились главные новогодние персонажи - Дед Мороз и Снегурочка.

Одним из первых участие в новогодней викторине принял исполняющий обязанности главы администрации городского округа Александр Рудаков. Руководитель отвечал на вопрос, как называлась деревня, в которой в рождественскую ночь произошли удивительные события, о которых поведал Николай Гоголь. В обмен на правильный ответ Александру Рудакову вручили приз-сюрприз, который он решили оставить в библиотечном фонде как переходящий подарок викторины.

В течение дня горожане могли не только поучаствовать в викторине, но и присоединиться к акции «Буккроссинг», которая проходила под девизом: «Прочитал книгу – оставь другому». Корсаковцам были предложены художественные произведения современных авторов, популярная литература о здоровом образе жизни и ведении хозяйства. Также прохожим вручали информационные буклеты с программой праздничных мероприятий городских библиотек в рождественские и новогодние каникулы. По окончании каждый желающий мог узнать из «волшебной книги» шуточное пожелание-предсказание на 2016 год.

Фото с сайта администрации Корсаковского округа

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или