«История любви»: победитель определен. Вопрос, кого считать призером?

пятница, 25 декабря 2015, 16:52

3169

У нескольких других участников, следующих за ними, также есть незаконные голоса, но не в телефонном голосовании, а с аккаунтов Вконтакте. Такие накрутки тоже нетрудно выявить.

Ни одного накрученного голоса из 2119 нам не удалось обнаружить у одной из лидирующих пар: Александра и Ксении Тарасовых. Мы случайным образом обзвонили десятки номеров, с которых поступили звонки за них, и все ответившие подтвердили, что участвовали в голосовании. Молодожены подняли родственников даже в Крыму!

Итак, Александру и Ксении Тарасовым присуждается первое место в «Истории любви-2015». Поздравляем их с заслуженной и - главное - ЧЕСТНОЙ победой!!!

А вот с определением призеров возникли сложности. У многих участников обнаружены десятки и даже сотни «левых» голосов Вконтакте. У жюри есть два предложения. Какое вы считаете правильным?

Голосуйте!

Это голосование завершилось 01.01.1970

Вообще снять такие пары с конкурса, чтобы на призы могли претендовать только те, кто вел борьбу честно

73.91%

Отнять «накрученные» голоса и таким образом определить призеров

26.08%

Всего: 207 голосов

Жюри вновь соберется после новогодних праздников и назовет призеров конкурса с учетом ваших предложений.

Дата награждения будет объявлена после окончательного подведения итогов.

Издательский дом «Губернские ведомости» до сих пор не может подвести окончательные итоги конкурса «История любви-2015». Причина проста: как и обещали, мы провели тщательную проверку результатов голосования. Об этом нас много раз просили в комментариях и по телефону сами участники и болельщики конкурса.

К сожалению, выяснилось, что многие новобрачные пары действительно пошли не совсем честным путем и с помощью технических уловок приписали себе большое количество «левых» голосов. На будущее предупреждаем: выяснить это совсем не сложно.

Мы проверили номера, с которых за конкретную пару конкурсантов голосовали по телефону с разницей от двух минут до нескольких секунд, а также номера, у которых отличаются лишь последние цифры. Оказалось, некоторые из номеров вовсе не существуют, а владельцы других ни о каком голосовании слыхом не слыхивали. Самые массовые нарушения обнаружены у лидеров голосования. Несколько сотен несуществующих «сторонников» приписали себе Михаил и Анастасия Шамсутдиновы (более 1 тысячи «левых» голосов из 2660) и Алексей и Галина Анищенко (более 500 из 2011).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или