Карлов: Сахалин стал «законодателем мод» в рыбной отрасли

1357
Пт • 25 декабря 2015 • 17:36
Любовь Кондрашова

Своим видением перспектив островного региона депутат Госдумы Георгий Карлов поделился на сегодняшней пресс-конференции.

Он отметил, что только на протяжении последних месяцев в Сахалинской области были сделаны грандиозные шаги в развитии рыбного хозяйства. По мнению депутата, в сравнении с другими дальневосточными субъектами сахалинский рыбопромышленный комплекс ушел в развитии настолько, что в определенной степени стал «законодателем мод»: в разработке нормативно-правовой базы, строительстве рыбоводных заводов, переработке, увеличении флота, освоении биоресурсов и т.д.

– На мой взгляд, сахалинский кластер достоин стать центром для всего Охотоморского бассейна. Для этого уже прилагаются усилия со стороны губернатора. Его решения позволят коренным образом переломить ситуацию в рыбной отрасли. Чтобы у нас не только «затаскивали» рыбу на берег, но и были условия для ее переработки, а также транспортировки по всей стране, – сказал Карлов

Он добавил, что сейчас идет серьезная работа по реализации не только сахалинской красной рыбы, но также минтая и трески на российском рынке.

– За последние годы наша страна утратила культуру потребления этих видов рыбы. Если Европа и Америка считают минтай и треску важными составляющими их рациона, то в России в какой-то период перестали считать эту рыбу человеческой едой, – заметил Карлов.

С рыбной отраслью и сельским хозяйством он связывает большие надежды и считает эти направления наряду с туризмом ключевыми в развитии островного региона.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru