Концерт камерного оркестра

19 января 2016, 19:00

1518

Актовый зал дома культуры «Родина» собрал ценителей классической музыки. Там состоялся концерт южно-сахалинского камерного оркестра, посвященный 260-летию со дня рождения Вольфганга Моцарта. Концерт провели под руководством главного гостя - известного дирижера Тиграна Ахназаряна.

Сахалинские музыканты понимают его с одного взмаха дирижерской палочки. Несколько дней совместной работы, а результаты высоко оценит любой слушатель. На сахалинской сцене потомственный музыкант и известный дирижер Тигран Ахназарян впервые. Для гостя из Хабаровска работа с южно-сахалинским камерным оркестром - опыт и масса приятных впечатлений.

- Очень положительные эмоции, впечатления. Мы три дня делали эту программу. Это достаточно небольшой срок для подготовки. Насыщенная, довольно сложная программа, потому что играть Моцарта - это всегда очень сложно каждому музыканту, каждому оркестру, - рассказывает Тигран Ахназарян.

Услышать зрители смогут именно музыку, написанную Вольфгангом Амадеем Моцартом. Концерт приурочили к юбилею гения. На сцене задействовано около 35-ти музыкантов. По численности - это как малый симфонический оркестр. Скрипка, альт, виолончель - все слилось в единую классическую музыку. Пока музыканты репетируют, за дверями зала в предвкушении и приятном ожидании собрались десятки слушателей.

- Очень много народу вот даже сегодня на концерте. Это говорит о том, что у нас идет правильно развитие и самого нашего города и подрастающего поколения, - считает жительница Южно-Сахалинска Елена Славкина.

Пока зрители проходят в зал, музыканты переодеваются и настраиваются к работе. Сегодня зрители услышат самые известные произведения Моцарта. Среди них - увертюра к опере «Женитьба Фигаро», концерт для скрипки с оркестром №3 и симфонию № 40.

Зрители расселись по местам, концерт начался. Впереди у южно-сахалинского камерного оркестра большие планы. Уже в ближайшее время музыканты начнут готовиться к следующему выступлению.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или