ОНФ: Южно-Сахалинск лидирует по количеству аварий возле школ

вторник, 2 октября 2018, 11:07

716

Эксклюзивный материал

Автор: Тамара Андрейко

Эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали, возле каких школ водители чаще всего наезжают на пешеходов. Для мониторинга общественники использовали информацию о ДТП с наездом на пешеходов, совершенных в радиусе не более 100 метров от школ.

Согласно карте, составленной общественниками, в Сахалинской области самыми опасными районами стали Томаринский, Макаровский, Поронайский, Смирныховский, Тымовский, Анивский, Невельский районы и Южно-Сахалинск.

Так, на июль 2018 года в Южно-Сахалинске зарегистрировано 24 ДТП с участием детей. В авариях погиб один ребенок, ранения получили 30 детей.

Безопасными районами обозначены все муниципалитеты Курильских островов - здесь не было ни одного ДТП с участием детей. Такая же статистика отмечена в Охинском и Ногликском, Александровск-Сахалинском районах. Снижение количества аварий, в которых участвовали дети, зарегистрировано в Холмском, Корсаковском, Углегорском муниципальных образованиях.

В целом по России только за год (с июля 2017-го по июль 2018 года) такие аварии произошли возле 219 школ в 56 регионах. При этом погибли 16 человек, ранено – 338.

Более того, как оказалось, вблизи 119 школ подобные дорожно-транспортные происшествия повторяются из года в год. Среди основных причин возникновения таких аварий в отчетах инспекторов ГИБДД фигурируют отсутствие и плохая различимость горизонтальной разметки на проезжей части; недостатки содержания дорог в зимнее время года, сужение проезжей части из-за припаркованного транспорта; отсутствие дорожных знаков в необходимых местах и пешеходных барьерных ограждений.

Еще в 2015 году президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал поручение о принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов вблизи образовательных организаций. Выявленные общественниками небезопасные для детей участки дорог свидетельствуют о неисполнении указа президента.

Эксперты ОНФ призывают региональные органы власти обратить особое внимание на такие участки дорог возле школ и включить их в первую очередь в планы работ по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или