Фотовыставка «Всматриваясь в Сахалин» японца Гото Харуки откроется в областном художественном музее

вторник, 2 октября 2018, 11:01

727

Выставка «Всматриваясь в Сахалин» японского фотографа Гото Харуки откроется в областном художественном музее 12 октября. Экспозиция будет работать два дня.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в генеральном консульстве Японии в Южно-Сахалинске, фотовыставка организована в перекрестный Год Японии в России при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела.

Выставка японского фотографа, который давно изучал многонациональное общество Сахалина, даст возможность еще раз узнать о гармоничном сосуществовании японцев с другими национальностями на таком уникальном острове, как Сахалин. Экспозиция посвящена первому поколению японцев, корейцам и русским.

«Данная выставка не должна осуждать определенные государства, национальности и историю. Выставка посвящена истории личности, которая выжила в сильно изменившейся истории и создала различные общества после Второй мировой войны, и он это положительно оценивает», - отметили в генконсульстве.

Церемония открытия экспозиции пройдет 12 октября в 17:00 в малом зале Сахалинского областного художественного музея (улица Ленина, 137). Фотовыставка «Всматриваясь в Сахалин» будет работать до 14 октября. На 13 октября с 16:00 до 17:00 запланирован мастер-класс Гото Харуки. Вход на мероприятия свободный.

Телефоны для справок: 72-55-30 (Генконсульство Японии в Южно-Сахалинске), 72-29-25 (областной художественный музей).

Гото Харуки родился в 1985 году в городе Осака, закончил специализированный колледж искусств фотографии Японии, также является членом японо-сахалинской ассоциации NPO (некоммерческая организация). С 2006 года посещает Сахалин и проводит фотовыставки. После работы в качестве ассистента рекламного фотографа, а также в текстильной промышленности сейчас работает в фотоателье. Является автором книги «Не забудем Сахалин», а также совместно с исследователями аспирантуры Хоккайдского университета издал книгу под названием «Оставшиеся на Сахалине».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или