Сахалинский зоопарк показал новую тигрицу Глорию (ФОТО, ВИДЕО)

вторник, 2 октября 2018, 11:36

1821

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Новая тигрица переживает адаптацию в Сахалинском зооботаническом парке. Семилетняя Глория добиралась из Нижнего Новгорода до острова двое суток - сначала на машине, после самолетом. Сегодня хищница находится на карантине, в день съедает по 2,5 килограмма мяса и ждет знакомства с тигром Амуром.

Грациозная, степенная, но с характером – именно так 2 октября тигрицу представила сахалинским журналистам специалист по связям с общественностью учреждения Евгения Титаева. Глорию поселили в клетке рядом с самцом, где раньше проживала рысь. Однако хищников еще не познакомили. Скоро работники зоопарка модернизируют вольеры, чтобы звери могли установить друг с другом визуальный контакт, обнюхаться.

- Только после этого можно говорить о скрещивании Глории и Амура. Обычно это происходит в период гона в декабре. Поэтому не исключено, что уже следующим летом в нашем зоопарке появятся тигрята, - отметила Титаева.

А пока самка обживается в новом доме и привыкает к сахалинскому климату. Несмотря на то, что тигрица стойко выдержала долгую дорогу до острова, без стресса не обошлось. По приезде в учреждение животное отказывалось от еды почти сутки. Но уже сегодня хищница с удовольствием съедает до 2,5 килограмма курицы и говядины. Такой рацион у нее был в Приокском зоопарке в Нижнем Новгороде. На сахалинский стол Глория перейдет позже.

Тигрицу привезли в островной зоопарк в рамках международной программы Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов по сохранению популяции дальневосточного леопарда и амурского тигра. К слову, жених Глории был куплен руководством учреждения самостоятельно. Его привезли на Сахалин из Пензенского зоопарка в 2011 году годовалым малышом.

Хищница пробудет на карантине до конца месяца. После ее смогут увидеть посетители.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или